Malanno da vino: colpa delle ammine biogene

Molisedoc.com SALUTE

Nessuna intolleranza, ma colpa delle cosiddette "ammine biogene", sostanze che si formano durante la vinificazione e producono dei composti che in alcuni possono esercitare effetti negativi sulla salute. I composti che ne derivano in alcune persone ... (Molisedoc.com)

Su altri giornali

A molti sarà capitato di bere vino, risentendo dopo un po' (se non il giorno dopo) di malesseri fisici. Facile pensare di essere intolleranti o astemi o collegare gli effetti negativi ad un ... (Mixer Planet)

Sanihelp.it - Che troppo vino faccia venire mal di testa lo sa praticamente chiunque, o almeno ogni persona che almeno una volta nella vita abbia alzato un tantino il gomito: il giorno dopo non è raro manifestare i sintomi tipici della sbronza, che tra ... (Sanihelp.it)

Insomma tutti sintomi che vanno al di là della classica sbronza ... (LA RAMPA di NAPOLI)

Torna la Guida Oro I Vini di Veronelli che anche nell’edizione 2017 assegna i 10 Sole, riconoscimento conferito dagli esperti del Seminario Veronelli a 10 vini scelti tra le migliaia di campioni assaggiati nel corso dell’anno. (Latina24ore.it)

Ad affermarlo è la biologa Sabina Rubini, esperta in sicurezza degli alimenti ... (Impronta Unika)

Nel corso di un'intervista rilasciata ad AdnKronos #salute, l'esperta Sabina Rubini ha infatti sostenuto la tesi che prevede la presenza di alcuni elementi contenuti nel vino, noti come ammine biogene, alla stregua della radice ultima di cefalee e ... (PrimaPaginaItaly)