Chi non spreca ci guadagna: 120 azioni per risparmiare 500 euro suggerite da Fondazione Barilla

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Io Donna INTERNO

Lo spreco alimentare a livello globale ha dimensioni mastodontiche. «Circa un terzo del cibo prodotto finisce per essere buttato: questo corrisponde a oltre un miliardo di tonnellate di cibo». Lo spiega bene Riccardo Valentini, Professore e premio Nobel per la Pace con l’IPCC, che collabora da anni con la Fondazione Barilla. Ma questo, in fondo, lo sapevamo già. La novità della giornata è quanto ci converrebbe, egoisticamente, ridurre questo spreco. (Io Donna)

Su altri media

Nella giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, che si celebra martedì 4 febbraio, il nostro Paese dimostra di avere ancora molta strada da fare per coniugare il cibo e la sostenibilità. (Il Sole 24 ORE)

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Sono i dati diffusi dal Centro Studi Divulga in occasione della dodicesima edizione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare che si celebra mercoledì 5 febbraio. (Corriere della Sera)

Sprechi a tavola, gli italiani buttano nella spazzatura 14,1 miliardi di euro: «Sei etti di cibo a testa a settimana»​. Il rapporto

Gli italiani sprecano più cibo, ma sono anche più preoccupati per l’accesso a prodotti sani e sostenibili. (L'HuffPost)

Così come sostenuto dal Centro studi Divulga, infatti, ogni italiano spreca ogni anno 372 euro di cibo che, dalla tavola o dal frigorifero, passa direttamente nella pattumiera. Italiani popolo di santi, poeti, navigatori e spreconi. (QuiFinanza)

Ogni giorno, infatti, in Italia vengono gettati via 88,2 grammi di cibo a testa, pari a 617,9 a settimana: un dato cresciuto negli ultimi 12 mesi visto che nel 2024 venivano sprecati circa 566,3 grammi a settimana. (leggo.it)