Boom di malori e ricoveri a Milano: è mal di sushi, scatta l'allarme per sindrome sgombroide

Ultime Notizie Flash SALUTE

E' allarme “mal di sushi“. I casi di sindrome sgombroide, è questo il nome scientifico corretto del “mal di sushi”, sono in aumento. La sindrome colpisce chi mangia tonno o pesce azzurro mal conservato. Con l'aumento dei soggetti colpiti dal “mal di ... (Ultime Notizie Flash)

La notizia riportata su altre testate

Luigi Mondo giovedì 6 ottobre 2016 ... Il mal di shushi detto anche 'sindrome sgombroide' fa scattare l'allarme all'Asl e tra i Carabinieri Nas. (DiariodelWeb.it)

Sono in aumento i casi di quello che viene comunemente definito "Mal di Sushi" e che gli esperti chiamano "Sindrome sgombroide". Come precedentemente anticipato i ... (LaProvinciaNotizie)

Il sushi è un piatto tipico giapponese che ha quale caratteristica principale di essere servito crudo.Tuttavia in ragione proprio del fatto che tale pesce viene servito crudo è neessario osservare scrupolosamente le regole di conservazione dei prodotti ... (News24web)

sushi-wikipedia MILANO – Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo e, nei casi più gravi, edema della glottide con rischio di soffocamento: sono questi i sintomi della sindrome “sgombroide”, il cosiddetto “mal di sushi” che nei giorni ... (LeccoNotizie.com)

  Le uova sono buone in qualsiasi modo vengano cucinate, anche quando sono semplicemente sode. Servite con le giuste salse sono deliziose per un aperitivo però ci vuole una... (Bigodino.it)

Secondo l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi è sbagliato collegare i malori registrati al consumo di cibo giapponese. (next)