Salmonella nella salsiccia fresca? Anche no

Prima la Riviera SALUTE

L’avviso di richiamo è stato pubblicato sul nuovo portale dedicato alle allerta alimentari del Ministero della salute nella sezione "Avvisi di sicurezza"

Il lotto nel mirino è quello 220726UE prodotto dalla ditta Salumificio F.lli Cavallo srl via Martiri n 77 a Beinette (CN) con scadenza 05/08/2022.

Il ministero della Salute ha diramato un'allerta sanitaria relativa ad un lotto di prodotto contaminato da batterio nocivo per la salute dei consumatori. (Prima la Riviera)

La notizia riportata su altri media

Il ministero della Salute ha diramato un richiamo per rischio microbiologico per salmonella spp relativo al lotto 220726UE (scadenza 5/08/22) di salsiccia fresca di puro suino prodotto dalla ditta Salumificio F. (TargatoCn.it)

Ma a causa del riscontrato rischio del quale il Ministero parla in una apposita circolare, è scattato il richiamo alimentare urgente. (RicettaSprint)

Il motivo, come anticipato, è segnalato come possibile “rischio microbiologico per Salmonella spp (Salmonella brandenburg)“. Il consiglio anche stavolta è quello di non consumare il prodotto segnalato se già presente in casa. (CheCucino.it)

Stando alle ultime evidenze, i controlli avrebbero fatto scattare i sequestri e quindi il ritiro dal mercato per quanto riguarda un noto salume. Prodotti ritirati dal mercato per la salmonella: ecco tutti i sintomi che si possono riscontrare. (Tecnoandroid)

Chiunque può sviluppare un’infezione da S. aureus, anche se alcuni gruppi di persone hanno maggiori probabilità di altre. Dopo il maxi richiamo di noodles per l’allerta salmonella, il Ministero della Salute ha segnalato altri 2 richiami alimentari in questa settimana. (INRAN)

Cos’è la salmonella. La salmonella è un batterio dannoso per il nostro organismo, che colpisce l’apparato gastro intestinale e può avere conseguenze anche gravi. I dettagli sul prodotto ritirato dal mercato. (Centro Meteo italiano)