Dieci miliardi di consumi persi, il ibilancio di un anno di Covid di Confcommercio Torino

La Repubblica ECONOMIA

E' nero il bilancio di un anno di pandemia per Confesercenti Torino che traccia la fotografia dei vari settori commerciali a 12 mesi dai primi casi di Covid in Piemonte.

La resistenza delle imprese però è al limite – avverte - o cambia davvero qualcosa, o il 2021 sarà l’anno della resa»

Anche guardando alla cassa integrazione si comprende bene la difficoltà del settore: commercio e turismo da soli hanno assorbito 6 ore su 10 sul totale di quelle concesse complessivamente in Piemonte. (La Repubblica)

Se ne è parlato anche su altri media

Una grande mobilitazione, organizzata da Confcommercio Toscana e Confesercenti Toscana, che coinvolgerà gli imprenditori del terziario di tutta la regione per 'reclamare una diversa gestione dell’emergenza, alternativa alle chiusure imposte dalle normative antiCovid'. (055firenze)

"Questo il significato della pubblicazione di una 'black page', la pagina nera per l’economia vissuta in quest’ultimo anno da tutto il nostro territorio. (SavonaNews.it)

Firenze: Si svolgerà lunedì 1 marzo 2021 la grande mobilitazione, organizzata da Confcommercio Toscana e Confesercenti Toscana, che coinvolgerà gli imprenditori del terziario di tutta la regione per reclamare una diversa gestione dell’emergenza, alternativa alle chiusure imposte dalle normative antiCovid. (Maremmanews)

“Ci attende un quinquennio difficilissimo per le gravi conseguenze della pandemia – ha detto Di Dio dopo le nomine – e occorrerà affrontare i tanti problemi legati alla sopravvivenza del mondo delle imprese e del commercio. (Live Sicilia)

Il nostro grido mai come ora è accorato: “Ora basta, fate lavorare in sicurezza le imprese” Ecco allora che sul diritto al lavoro in sicurezza, nella massima sicurezza come i nostri imprenditori hanno dimostrato di potere e sapere lavo- rare, non si può transigere. (CesenaToday)

Occorre rispetto per il lavoro di oltre un milione di persone e per un'intera filiera che proprio in bar e ristoranti ha un fondamentale punto di riferimento. Chiediamo ai nostri imprenditori di applicare con rigore i protocolli sanitari e chiediamo alle Istituzioni controlli a tappeto perché tutti li rispettino. (BisceglieViva)