Pesticidi e alimenti: quali sono gli ortaggi da evitare

Come evitare i pesticidi negli ortaggi. Nonostante in Italia i controlli siano elevati, sui banchi di frutta e verdura possono finire ortaggi trattati con pesticidi, per questo dopo averli comprati è indispensabili lavarli utilizzando il bicarbonato di sodio, eliminando la parte esterna o le prime foglie per quanto riguarda le insalate

Si tratti di vegetali molto diffusi sulle tavole italiane e che se ottenuti con metodi dell’agricoltura biologica possono essere consumati senza limiti e rischi. (TIMgate)

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Gli eurodeputati aprono all'obbligo di un'etichetta nutrizionale Ue fronte-pacco, che poi è il terreno di battaglia tra Nutrinform e Nutriscore, ma non indicano modelli, invitando la Commissione a costruire l'etichetta sulla base dell'evidenza scientifica Il testo è stato approvato formalmente dalle commissioni parlamentari congiunte Ambiente e Agricoltura con 94 voti a favore, 20 contrari e 10 astensioni. (Giornale di Sicilia)

Venerdì 10 Settembre 2021, 14:00 - Ultimo aggiornamento: 11:21. BRUXELLES - Più terreno per l'agricoltura biologica, obiettivi di riduzione vincolanti per l'uso di pesticidi, ma anche nuove tecniche genomiche e un reddito equo per gli agricoltori che producono cibo in modo sostenibile. (Il Messaggero)