Ecco il trucco definitivo per congelare al meglio il cibo, non lo diresti mai

Esquire Italia SALUTE

Capita a tutti, soprattutto al termine delle festività, di ritrovarsi tra tavola e frigo del cibo avanzato : spesso ci si chiede se è possibile congelarli e per quanto tempo , in modo da poterli poi consumare in tutta tranquillità nei momenti in cui non si ha voglia di cucinare. La risposta è sì, ma ci sono delle accortezze da tenere a mente , dato che non tutti i cibi sono congelabili in sicurezza e alcuni perdono comunque le proprietà e il gusto nel giro di poche settimane. (Esquire Italia)

Ne parlano anche altre fonti

COME CONSERVARE IL PESCE Prima di conservare il pesce, è importante pulirlo accuratamente, eliminando le interiora e lavando bene l’esterno sotto acqua corrente fredda; (Nonsprecare.it)

Per sfruttare al meglio questa possibilità, dobbiamo congelare nel modo adeguato ed evitare alcuni errori che rovinerebbero gli alimenti. Quando non possiamo rifornirci al supermercato o al mercato, basta aprire lo sportello del freezer per trovare una vera e propria dispensa di prodotti surgelati e pronti all’uso. (iFood)

Se il consiglio principale è quello di seguire le indicazioni riportate in etichetta su ogni confezione acquistata, più in generale ci sono alcune pratiche che sono più corrette di altre: una standard e due rapide. (Agrodolce)

Il pesce crudo è pericoloso perché ricco di batteri e parassiti che rischiano di proliferare se non si procede ad una conservazione adeguata. (Tanta Salute)

L’introduzione della tecnologia del freddo, ovvero il freezer, frigo e similari, ha completamente cambiato le abitudini alimentari delle popolazioni. In questo modo i cibi potevano essere mantenuti e conservati più a lungo e le pietanze anche preparate in precedenza e tenuta in fresco. (Ecoo)

Scongelare la carne: gli errori più comuni Come prima cosa, è necessario definire gli errori più comuni, da non commettere assolutamente. (Corriere della Sera)