Bere latte ogni mattina ci protegge dal tumore all’intestino
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Il latte è un alimento di uso quotidiano che da sempre occupa un posto di rilievo nella nostra dieta. Consigliato per la salute delle ossa e dei denti grazie al suo contenuto di calcio, oggi emerge un nuovo ruolo per questa bevanda: ridurre il rischio di tumore all’intestino. Secondo il più grande studio mai condotto nel Regno Unito sulla relazione tra dieta e tumori intestinali, bere un bicchiere di latte al giorno potrebbe abbassare il rischio di sviluppare questo tipo di cancro del 17%. (Blitz quotidiano)
Su altre fonti
Sebbene la maggior parte dei casi riguardi persone anziane, l’incidenza è aumentata negli ultimi trent'anni soprattutto tra i giovani sotto i 50 anni. In Italia, nel 2024, sono stati diagnosticati quasi 49 mila casi di cancro all'intestino, il terzo tumore più comune negli uomini (secondo nelle donne). (Today.it)
Castelli Romani (Rm) – Questo progetto, nato dal bando “Bici in Comune” promosso dal Ministero per lo Sport e i Giovani, mira a creare un percorso ciclabile che attraversa questi comuni, collegandoli al suggestivo parco archeologico di Tuscolo. (La Torre Oggi)
Secondo una ricerca pubblicata su Nature Communications, l’assunzione quotidiana di 300 mg di calcio potrebbe ridurre del 17% il rischio di cancro intestinale. I benefici del calcio si estenderebbero anche a fonti non casearie, mentre il consumo di alcol e carne rossa aumenterebbe il rischio (Sky Tg24 )
Un gesto semplice, un abitudine delle più comuni quale è bere un bicchiere di latte potrebbe rivelarsi un’arma preziosa nella prevenzione del cancro intestinale, uno dei tumori più comuni al mondo. (Liberoquotidiano.it)
Una recente ricerca suggerisce che bere un bicchiere di latte al giorno potrebbe avere benefici per la salute intestinale. Questi risultati si aggiungono ad altre ricerche recenti che indicano come i latticini, soprattutto quelli ricchi di calcio, possano svolgere un ruolo protettivo per l’intestino, specialmente tra le donne che tendono a consumare meno calcio e ad essere più soggette a carenze di questo minerale. (Scienzenotizie.it)