Giornata mondiale dell’alimentazione, ricette facili, diete e consigli verso la sostenibilità

Corriere della Sera INTERNO

Il quadro strategico. Il nuovo Quadro strategico 2022-2031, approvato dai 194 membri della Fao, sostiene l’Agenda 2030 attraverso la trasformazione dei sistemi agroalimentari secondo i principi di sostenibilità.

Ogni anno, il 16 ottobre, si celebra la Giornata mondiale dell’alimentazione, che cade in corrispondenza della data di fondazione della Fao (Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura). (Corriere della Sera)

La notizia riportata su altri giornali

La Figura 2 mostra come l’emergere di queste criticità abbia fatto sì che la fame nel mondo sia cresciuta nel corso del 2020, sia in termini percentuali che assoluti. L’obiettivo numero 2 è l’eliminazione della fame nel mondo (Lavoce.info)

A seguire ci sarà una lectio magistralis di Klaus Schwab, direttore esecutivo del Forum economico mondiale (World Economic Forum). 15 e 16 ottobre, il programma della Giornata mondiale dell’alimentazione 2021. (Osservatorio Diritti)

Essere un eroe nella Giornata mondiale dell’alimentazione e non solo. Cosa vuol dire essere un Food Hero? Come partecipare alla Giornata mondiale dell’Alimentazione 2021? (Rinnovabili)

Secondo un rapporto dell’NDMA con la prossima stagione delle piogge di ottobre-dicembre, prevista al di sotto del normale, la situazione potrebbe solo peggiorata. L’accesso al cibo e all’acqua è una preoccupazione urgente sia per l’uomo che per il bestiame a causa del progressivo impatto del cambiamento climatico. (LaPresse)

L’accesso al cibo e all’acqua è una preoccupazione urgente sia per l’uomo che per il bestiame a causa del progressivo impatto della crisi climatica. L’imprevedibilità delle condizioni meteorologiche sta rendendo difficile anche il lavoro delle organizzazioni umanitarie che non sanno programmare gli interventi. (LaPresse)

Giornata mondiale dell’alimentazione: cos’è. La Giornata mondiale dell’alimentazione è una ricorrenza che si celebra ogni anno il 16 ottobre, data in cui, nel 1945, fu fondata la FAO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura. (DOVE Viaggi)