Insetti da mangiare, da Ue via libera a vermi della farina essicati come alimento

ilmessaggero.it INTERNO

Gli Stati europei hanno autorizzato la commercializzazione delle tarme essiccate della farina come alimento.

La Fao ha definito gli insetti come fonte di cibo sana e altamente nutriente, ricca di grassi, proteine, vitamine, fibre e minerali.

Al momento, ci sono undici domande per rendere gli insetti alimenti all'esame dell'Efsa.

Se le blatte diventano animali da compagnia. Larve gialle essiccate - Le tarme della farina, conosciute anche con il nome di tignole, appartengono alla famiglia dei Lepidotteri (ilmessaggero.it)

La notizia riportata su altri giornali

I vermi dovranno essere usati interi, seccati, come snack o come ingredienti, in una serie di prodotti alimentari. Le larve della tarma della farina sono i primi insetti autorizzati come cibo, ma non saranno gli ultimi: ci sono al momento undici richieste per insetti come cibo, al vaglio dell'Efsa. (Adnkronos)

Avete presente le larve gialle meglio note come tarma della farina? Insetti a tavola, come si potrà “degustare” la tarma della farina. (Younipa - il blog dell'Università degli Studi di Palermo)

Ma la maggioranza degli italiani (il 54%) considera gli insetti estranei alla cultura alimentare nazionale e non la porterebbe mai in tavola. Il futuro è qui. Si tratta del primo via libera a immettere gli insetti come nuovi alimenti sul mercato Ue. (LaPresse)

Il «nuovo alimento» (secondo la definizione Ue) potrà essere immesso in commercio come insetto essiccato intero, come uno snack, o come farina, ingrediente per numerosi prodotti alimentari. È il primo ok da parte dell'Unione europea a un insetto come alimento, che arriva appunto a seguito della valutazione scientifica da parte dell'Efsa. (leggo.it)

Se le blatte diventano animali da compagnia. Larve gialle essiccate - Le tarme della farina, conosciute anche con il nome di tignole, appartengono alla famiglia dei Lepidotteri. Si tratta di insetti che si nutrono di grani e farine e che possiamo trovare tra pasta, riso, farina ma anche altri alimenti (Il Messaggero)

Il «nuovo alimento» (secondo la definizione Ue) potrà essere immesso in commercio come insetto essiccato intero, come uno snack, o come farina, ingrediente per numerosi prodotti alimentari. Fino a ieri erano conosciuti come uno i principali coleotteri infestanti delle industrie alimentari di maggiori dimensioni. (Corriere della Sera)