Guida Michelin Italia 2022, ecco le nuove stelle

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Il Piemonte, 1 novità e 45 ristoranti (13 stelle 42 stelle 401 stella), scende sul gradino più basso del podio mentre la Toscana si posiziona in quarta posizione con una new-entry e 41 ristoranti (13 stelle 52 stelle 351 stella), Quinto il Veneto, che a fronte del totale di 36, è la seconda regione più premiata del 2022 grazie a 5 nuovi ristoranti stellati (13 stelle 42 stelle 311 stella) presenti in guida Ma è la Campania ad aggiudicarsi il record annuale di novità (ben 8) issandosi al secondo posto con 48 ristoranti, (82 stelle 401 stella). (La Provincia di Biella)

- Pubblicità -. Fanelli: “Siamo orgogliosi per l’ambito riconoscimento ottenuto, dando lustro a un intero territorio, dove la ristorazione può contare su materie prime della migliore qualità e chef di comprovate esperienze”. (ivl24)

Lamezia Terme - "È con orgoglio che esprimo, a nome dell’amministrazione comunale di Lamezia Terme, il mio plauso a Luigi Lepore che, con la sua arte culinaria, ha conquistato una Stella Michelin per l’edizione 2022. (Il Lametino)

Come una shurikan, la stella affilata dei combattenti ninja, ieri sera la cerimonia di assegnazione della Michelin ha reciso in un colpo solo la promessa di riserbo che i premiati custodivano da venerdì sera, giorno in cui hanno ricevuto l'anelata chiamata del direttore della Rossa; i sogni di gloria di chi ambiva al riconoscimento e non l'ha ottenuto o, peggio, l'ha perso; e pure, per fortuna, anche la ridda impazzita di previsioni e indiscrezioni che ogni anno alimenta il piccolo mondo della ristorazione piemontese e che vorrebbe tutti vincitori, todos caballeros (La Repubblica)

l Gardenia di Caluso e La Credenza di San Maurizio Canavese mantengono la stella Michelin. Nata in Francia nel 1900 come una piccola guida tascabile voluta dai fratelli Édouard e André Michelin, fondatori dell’omonima industria, è arrivata in Italia nel 1956. (QC QuotidianoCanavese)

L’ultima si è accesa a Malo, in particolare al ristorante “La Favellina” che ha ottenuto il prestigioso riconoscimento conferito dall’edizione 2022 della rinomata guida gastronomica francese. I rigorosi criteri di selezione, applicati in modo omogeneo in 30 Paesi, rendono la Guida Michelin un riferimento nel campo della ristorazione (L'Eco Vicentino)