Basilico e prezzemolo: scoperto un nuovo beneficio per la salute

Bigodino.it SALUTE

  Fra le erbe aromatiche che usiamo di più in cucina ci sono il basilico e il prezzemolo. Una recente ricerca condotta dall’Università di Pisa insieme al Water Research and Technologies Center e all’University of Monastir ha ribadito anche le proprietà antibatteriche di queste erbe. Lo studio si è concentrato... (Bigodino.it)

Se ne è parlato anche su altri media

Si tratta di ingredienti base che vengono utilizzati per la preparazione di molte ricette tipiche della nostra cucina. Ebbene stando a una riceca condotta dagli ... (News24web)

Nello specifico, sono gli olii essenziali del prezzemolo e del basilico ha possedere proprietà antibatteriche. (Il Ponente)

È quanto rivela una ricerca pubblicata sulla rivista Microbial Pathogenesis, sugli oli essenziali di queste due erbe aromatiche effettuata dall'Università di Pisa e di Pavia con la ... (Informasalus)

Il basilico invece viene prevalentemente utilizzato per insaporire il sugo di pomodoro, per guarnire la pizza, per preparare il famosissimo pesto alla genovese e per dare un tocco di freschezza alle insalate. (road2sportNews)

Prezzemolo e basilico sono dei veri e propri antibatterici naturali: a rivelarlo è uno studio pubblicato sulla rivista Microbial Pathogenesis che ha messo sotto la lente di ingrandimento i due oli essenziali derivati da queste due erbe aromatiche ... (MedicinaLive)

Lo hanno stabilito alcuni ricercatori che hanno analizzato l'attività antimicrobica degli oli essenziali di prezzemolo (Petroselinum crispum) e di basilico (Ocimum basilicum) nei confronti di alcuni ceppi batterici patogeni del genere Vibrio, prelevati ... (Intelligonews)