L’Ue approva gli insetti come alimenti: i primi saranno i vermi della farina

L’Ue approva gli insetti come alimenti: i primi saranno i vermi della farina
LaPresse INTERNO

Il nuovo alimento può essere utilizzato come un insetto essiccato intero come spuntino o come ingrediente in numerosi prodotti alimentari, ad esempio come polvere in prodotti proteici, biscotti o prodotti a base di pasta.

Lo ha reso noto la Commissione in un comunicato. Gli Stati membri hanno approvato una proposta della Commissione europea, che consente l’uso di vermi della farina gialli essiccati come nuovo alimento. (LaPresse)

Ne parlano anche altre testate

Adesso diventano uno «snack»: o, almeno, lo diventano le larve gialle essiccate del coleottero in questione, il tenebrione mugnaio (Tenebrio molitor), meglio note come tarme della farina. Fino a ieri erano conosciuti come uno i principali coleotteri infestanti delle industrie alimentari di maggiori dimensioni. (Corriere della Sera)

Le larve della tarma della farina sono i primi insetti autorizzati come cibo, ma non saranno gli ultimi: ci sono al momento undici richieste per insetti come cibo, al vaglio dell'Efsa. - Niente paura, però: la presenza della farina di tarma nei prodotti sarà indicata nell'etichetta, quindi il consumatore potrà liberamente scegliere se mangiare prodotti contenenti insetti oppure no. (Adnkronos)

Gli Stati europei hanno autorizzato la commercializzazione delle tarme essiccate della farina come alimento. La Fao ha definito gli insetti come fonte di cibo sana e altamente nutriente, ricca di grassi, proteine, vitamine, fibre e minerali. (ilmessaggero.it)

Commissione Ue autorizza insetti come alimenti: è la prima volta

Stando a quanto riferisce Coldiretti, la maggioranza degli italiani (54%) considera gli insetti estranei alla cultura alimentare nazionale e non la porterebbe mai in tavola La Commissione Ue autorizza i vermi della farina gialli come alimenti. (LaPresse)

Via libera dell'Europa al primo insetto come alimento: è la prima volta. Il «nuovo alimento» (secondo la definizione Ue) potrà essere immesso in commercio come insetto essiccato intero, come uno snack, o come farina, ingrediente per numerosi prodotti alimentari. (leggo.it)

Si tratta del primo via libera a immettere gli insetti come nuovi alimenti sul mercato Ue. Stando a quanto riferisce Coldiretti, la maggioranza degli italiani (54%) considera gli insetti estranei alla cultura alimentare nazionale e non la porterebbe mai in tavola (LaPresse)

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