Lo dice lo studio: meno di probabilità di sviluppare sintomi gravi da Covid se sei vegano ▷ Il parere del Dott. Riefoli (Assovegan)

Radio Radio ESTERI

Per saperne di più su questo argomento, Stefano Molinari e Luigia Luciani hanno chiesto proprio il suo parere

Michele Riefoli, Biologo Nutrizionista e membro del Comitato Tecnico Scientifico Assovegan.

Sappiamo che moltissimi vegetali hanno proprio un’azione di contrasto”.

Secondo quanto riporta Il Messaggero, la ricerca, che ha coinvolto un certo numero di operatori sanitari di diversi paesi, mostrerebbe come “coloro che seguivano diete a base vegetale avevano il 73% in meno di probabilità di sviluppare sintomi gravi da Covid-19”. (Radio Radio)

Ne parlano anche altri media

Mentre le persone che mangiavano pesce, ma non carne, avevano una probabilità inferiore del 59% di ammalarsi gravemente da Covid Di coloro che hanno affermato di aver avuto in precedenza il coronavirus, 46 hanno affermato di aver seguito una dieta a base vegetale o pescatariana. (ilmessaggero.it)

Ai partecipanti è stato chiesto di identificare attraverso una fotografia ciascuna delle sei specie ittiche rappresentate. I consumatori sono stati scelti a caso tra la folla e non stavano acquistando pesce al momento dell’intervista. (pesceinrete.com)

I primi test, realizzati nel mese di aprile nei punti vendita di Saint Louis sono andati molto bene, convincendo l’azienda a portare la vendita dei panini meatless in tutti gli Stati Uniti. (La Repubblica)

Ai partecipanti è stata rivolta la domanda: “Pensando all’ultimo anno della tua vita, come giudicheresti la tua felicità su una scala da 1 a 10?”. E sono proprio queste persone a riportare un punteggio più alto sulla scala della felicità, cioè 7,72/10, contro un 6,77 registrato da chi diventa vegan per evitare la crudeltà sugli animali. (Vegolosi.it)

L’alimentazione vegana protegge dalle malattie, Covid compreso: a dirlo è uno studio pubblicato sulla rivista americana ‘BMJ Nutrition, Prevention and Health’ specializzata proprio sul tema della nutrizione, che mette in relazione l’alimentazione vegana, quindi interamente a base vegetale, con la resistenza alle malattie, in particolare proprio al Covid. (Radio Radio)