Da Bagnacavallo a Roma: Natura Nuova ospite della Giornata Nazionale “Spreco Zero”

Da Bagnacavallo a Roma: Natura Nuova ospite della Giornata Nazionale “Spreco Zero”
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ravennanotizie.it INTERNO

Natura Nuova, azienda con sede a Bagnacavallo specializzata nella produzione di polpe e frullati di frutta fresca e prodotti vegetali, rinnova il suo impegno nella campagna europea “Spreco Zero” promossa da Last Minute Market. Un’iniziativa che avrà il suo momento centrale il 5 febbraio con la 12ª Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare, dedicata agli Obiettivi di Sostenibilità 2030 dell’Agenda ONU (ravennanotizie.it)

Su altre fonti

Italiani più spreconi, ma anche un po’ più poveri: meno attenti nella gestione del cibo a casa, ma preoccupati per la possibilità di accedere al cibo sano e sostenibile: è una fotografia che sottolinea la crescente povertà alimentare del Paese, quella del Rapporto Il caso Italia 2025 consegnato dall’Osservatorio Waste Watcher International alle soglie della 12^ Giornata nazionale di Prevenzione dello spreco alimentare, il 5 febbraio 2025. (Il Fatto Quotidiano)

Sono i dati diffusi dal Centro Studi Divulga in occasione della dodicesima edizione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare che si celebra mercoledì 5 febbraio. (Corriere della Sera)

A presentarla in occasione della 12esima giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare è l’infrastruttura METROFOOD-IT, coordinata da ENEA e finanziata dal PNRR con circa 18 milioni di euro, in gran parte già investiti. (Teleborsa)

Italia, lo spreco alimentare in casa aumenta. E costa 140 euro a testa ogni anno (di R. Giovannini)

Ogni secondo che passa nel mondo l'equivalente di quasi 12mila pasti finisce nella spazzatura, con un impatto pesante dal punto di vista economico e della sostenibilità ambientale, oltre che da... (Virgilio)

Assurdo? In realtà, quei 88,2 grammi di cibo è proprio la quantità che quotidianamente, in modo più o meno consapevole, ognuno di noi getta via, spreca. Immaginiamo di buttare ogni giorno nella spazzatura un panino appena acquistato, oppure, un pacchetto di patatine nemmeno aperto. (la Repubblica)

Gli italiani sprecano più cibo, ma sono anche più preoccupati per l’accesso a prodotti sani e sostenibili. (L'HuffPost)