50 grammi di salumi al giorno aumentano del 15% il rischio di contrarre diabete di tipo 2. I risultati di una ricerca

50 grammi di salumi al giorno aumentano del 15% il rischio di contrarre diabete di tipo 2. I risultati di una ricerca
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Alimentando SALUTE

Londra (Uk) – Un nuovo studio pubblicato sulla rivista The Lancet Diabetes & Endocrinology evidenzia un nesso tra il consumo di carni rosse ed elaborate e un aumento del rischio di contrarre diabete di tipo 2. In particolare, è emerso che, nei 10 anni di follow up (medio) disponibili, mangiare l’equivalente di 100 grammi di carne rossa al giorno comporterebbe un aumento del 10% del rischio di sviluppare la malattia. (Alimentando)

Se ne è parlato anche su altri giornali

Si possono leggere i risultati sulla rivista scientifica Lancet Diabetes and Endocrinology. Il consumo di carne, in particolare di quella lavorata e di quella rossa non lavorata, è un fattore di rischio per lo sviluppo del diabete di tipo 2 in tutte le popolazioni. (Ok Salute e Benessere)

Il primo studio Vediamo di più. (Pazienti.it)

Lo conferma una maxi meta-analisi condotta su quasi due milioni di adulti in 20 Paesi e pubblicata sulla rivista scientifica Lancet Diabetes and Endocrinology. (Alto Adige)

La carne causa diabete di tipo 2? Ecco cosa non devi più mangiare

⁣L’analisi,​ pubblicata su The Lancet Diabetes and Endocrinology, ha⁤ evidenziato un legame tra il consumo ‌di carne e un​ rischio maggiore di diabete di tipo 2, basandosi su dati provenienti da 1,97 milioni di partecipanti. (Tempo Italia)

ROMA – l consumo di carne, in particolare di quella lavorata e di quella rossa non lavorata, è un fattore di rischio per lo sviluppo del diabete di tipo 2 in tutte le popolazioni. Lo conferma una maxi meta-analisi condotta su quasi due milioni di adulti in 20 Paesi e pubblicata sulla rivista scientifica Lancet Diabetes and Endocrinology. (Livesicilia.it)

È un’affermazione forte, ma è importante precisare che ad oggi non è (ancora?) stata dimostrata una relazione causale diretta tra il consumo di carne e l’insorgenza del diabete, tuttavia un’ipotesi già nota alla comunità scientifica trova ora ulteriore conferma nel più ampio studio condotto sull’argomento, che ha coinvolto circa 2 milioni di partecipanti ed è stato pubblicato su una rivista del gruppo TheLancet. (The Wom Healthy)