Basilico e prezzemolo come medicine: sono antibatterici

DiariodelWeb.it SALUTE

PISA – Basilico e prezzemolo, chi non li conosce? Sono tra le erbe aromatiche più utilizzate in cucina. Ma, queste stese erbe, a quanto pare vantano proprietà di tutto rispetto in campo medico, e non solo culinario. Una ricerca condotta dagli ... (DiariodelWeb.it)

La notizia riportata su altre testate

Lo hanno stabilito alcuni ricercatori che hanno analizzato l'attività antimicrobica degli oli essenziali di prezzemolo (Petroselinum crispum) e di basilico (Ocimum basilicum) nei confronti di alcuni ceppi batterici patogeni del genere Vibrio, prelevati ... (Intelligonews)

Basilico e prezzemolo fanno parte della tradizione gastronomica della dieta mediterranea. Ebbene stando a una riceca condotta dagli ... (News24web)

Il basilico invece viene prevalentemente utilizzato per insaporire il sugo di pomodoro, per guarnire la pizza, per preparare il famosissimo pesto alla genovese e per dare un tocco di freschezza alle insalate. (road2sportNews)

Basilico e prezzemolo possiedono proprietà antibatteriche. (Informasalus)

Prezzemolo e basilico sono dei veri e propri antibatterici naturali: a rivelarlo è uno studio pubblicato sulla rivista Microbial Pathogenesis ... (Il Ponente)

  Fra le erbe aromatiche che usiamo di più in cucina ci sono il basilico e il prezzemolo. Una recente ricerca condotta dall’Università di Pisa insieme al Water Research and Technologies Center e all’University of Monastir ha ribadito anche le proprietà antibatteriche di queste erbe. (Bigodino.it)