Come congelare il pesce fresco per evitare la proliferazione di batteri e parassiti: molti sbagliano

Tanta Salute SALUTE

Il pesce crudo è pericoloso perché ricco di batteri e parassiti che rischiano di proliferare se non si procede ad una conservazione adeguata. Se in tanti hanno l’abitudine di congelare la spesa appena acquistata, in altrettanto numerosi sono coloro che hanno la consuetudine a surgelare il pesce appena comprato. Soprattutto se si è fatta una grande provvista e non si ha la possibilità di consumarla tutto, è inevitabile chiedere aiuto all’amato freezer. (Tanta Salute)

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Quando non possiamo rifornirci al supermercato o al mercato, basta aprire lo sportello del freezer per trovare una vera e propria dispensa di prodotti surgelati e pronti all’uso. Per avere sempre a disposizione degli ottimi ingredienti con cui preparare le nostre ricette, dobbiamo giocare d’anticipo e congelarli. (iFood)

​Ci sono due motivi principali per scongelare bene il pesce prima di consumarlo. Il primo è di garantirne la sicurezza alimentare, il secondo è quello di conservarne le proprietà nutrizionali e il sapore. (Agrodolce)

Sono molti metodi di conservazione del cibo alternativi alla tecnologia del freddo. Vediamo quali sono quelli più utilizzati nel passato (Ecoo)

Il pesce deve essere conservato a temperature basse, tra i 0°C e i 4°C, in frigorifero, per evitare la proliferazione di batteri; Conservare il pesce correttamente è importante per garantirne la freschezza e la sicurezza alimentare. (Nonsprecare.it)

Quante volte vi siete chiesti: prima di cucinarla è meglio lasciare la carne a temperatura ambiente, nel frigo, o, ancora, cuocerla direttamente da congelata? Scopriamo insieme i trucchi per scongelare la carne senza danneggiarla, ma, soprattutto, senza favorire una proliferazione dei batteri (Corriere della Sera)

Capita a tutti, soprattutto al termine delle festività, di ritrovarsi tra tavola e frigo del cibo avanzato : spesso ci si chiede se è possibile congelarli e per quanto tempo , in modo da poterli poi consumare in tutta tranquillità nei momenti in cui non si ha voglia di cucinare. (Esquire Italia)