Rivoluzione dei sistemi alimentari, il pesce fa un passo avanti

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“La Norvegia in quanto nazione leader nel settore dei prodotti ittici ha la grande responsabilità di continuare a far evolvere l’industria ittica sostenibile.

Sulla scia del Summit delle Nazioni Unite sui sistemi alimentari di questo autunno e del Blue Foods Assessment, Larsen vorrebbe vedere politiche più progressiste e sforzi maggiori per promuovere il consumo sostenibile di prodotti ittici

Ciò è quanto concludono una serie di cinque nuovi report lanciati questa settimana che delineano le opportunità per i prodotti ittici o “cibi blu” nell’affrontare la necessità di fornire diete sane e sistemi alimentari più sostenibili, equi e resilienti. (pesceinrete.com)

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Geneus pertanto ha brevettato il procedimento per realizzare il caviale Scienziati della Wageningen University & Research (WUR) e la start-up olandese Geneus Biotech (Amsterdam) hanno stretto una partnership di ricerca per la produzione di questo caviale in coltura cellulare. (pesceinrete.com)

Si è rimesso in moto un sistema, anche con il green pass, che complessivamente — rileva la Coldiretti — coinvolge 70 mila industrie alimentari e 740 mila aziende agricole lungo la filiera impegnate a garantire le forniture per un totale di 3,6 milioni di posti di lavoro. (Corriere della Sera)

“In attesa di avere un quadro generale e definitivo, i primi numeri a nostra disposizione sono incoraggianti: c’è voglia di Lombardia, in particolare di luoghi all’aria aperta come laghi e montagne” dice l’assessore. (MI-LORENTEGGIO.COM.)

L’Europa è il più grande importatore di prodotti ittici al mondo per via degli alti tassi di consumo. La mission di BlueNalu è sviluppare prodotti ittici di coltura cellulare dal sapore eccezionale, sani, sicuri e affidabili che supportino la sostenibilità e la diversità del nostro oceano (pesceinrete.com)

Ad annunciarlo è la Coldiretti, che ha tracciato un bilancio di fine stagione, diffuso nell'ambito della 'Giornata del Turismo' che si celebra proprio oggi, il 27 settembre. Bologna, 27 settembre 2021 - Riparte il mondo della ristorazione, anche grazie al Green pass, diventato obbligatorio in tutti i luoghi al chiuso - e quindi anche nei ristoranti - dal 6 agosto scorso. (il Resto del Carlino)