Milano, allarme per il cibo cinese. È boom di "mal di sushi"

il Giornale SALUTE

La cattiva conservazione del pesce causa l'aumento di ricoveri in ospedale. Il sushi a Milano ora diventa un caso. Numerosi gli interventi del Nas negli "all you can eat". Claudio Cartaldo - Mer, 05/10/2016 - 10:38. commenta ... (il Giornale)

Ne parlano anche altre testate

Mal di sushi, boom di ricoveri a Milano per il pesce non conservato bene. Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo, nei casi più gravi anche edema della glottide con rischio di soffocamento. (Impronta Unika)

Il sushi è un piatto tipico giapponese che ha quale caratteristica principale di essere servito crudo.Tuttavia in ragione proprio del fatto che tale pesce viene servito crudo è neessario osservare scrupolosamente le regole di conservazione dei prodotti ... (News24web)

Secondo l'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi è sbagliato collegare i malori registrati al consumo di cibo giapponese. (next)

  Le uova sono buone in qualsiasi modo vengano cucinate, anche quando sono semplicemente sode. L’unico, chiamiamolo “problema”, delle uova sode è la presentazione un po’ anonima, perché di per sé sono solo delle palline bianche. (Bigodino.it)

sushi-wikipedia MILANO – Nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo e, nei casi più gravi, edema della glottide con rischio di soffocamento: sono questi i sintomi della sindrome “sgombroide”, il cosiddetto “mal di sushi” che nei giorni ... (LeccoNotizie.com)

E' causato solitamente da un cattiva conservazione del tonno o di altro pesce azzurro. Sono in aumento i casi di quello che viene comunemente definito "Mal di Sushi" e che gli esperti chiamano "Sindrome sgombroide". (LaProvinciaNotizie)