Il "lato oscuro" del vino non è solo mal di testa: "crisi" colpa delle ammine biogene

Intelligonews SALUTE

Avete mai pensato di essere intolleranti al vino? Se ogni volta che bevete qualche bicchiere vi ritrovare con mal di testa, eruzioni cutanee, nausea e dolorosi crampi addominali, fate attenzione, possono essere spia di altro. Lo spiega Sabina Rubini ... (Intelligonews)

Su altri giornali

Sanihelp.it - Che troppo vino faccia venire mal di testa lo sa praticamente chiunque, o almeno ogni persona che almeno una volta nella vita abbia alzato un tantino il gomito: il giorno dopo non è raro manifestare i sintomi tipici della sbronza, che tra ... (Sanihelp.it)

Le dieci etichette segnalate quest’anno per l’originalità e il valore sono: Barolo... (Latina24ore.it)

Nel corso di un'intervista rilasciata ad AdnKronos #salute, l'esperta Sabina Rubini ha infatti sostenuto la tesi che prevede la presenza di alcuni elementi contenuti nel vino, noti come ammine biogene, alla stregua della radice ultima di cefalee e ... (PrimaPaginaItaly)

Tali sostanze, nello specifico, si creano durante la fase di vinificazione, ma bisogna precisare che il livello di ammine biogene presente nel vino, può variare a seconda di vari fattori. (LA RAMPA di NAPOLI)

Eruzioni cutanee, nausea, congestione nasale, arrossamento della pelle e mal di testa, in molti pensano di essere astemi o intolleranti al vino, ma la verità è un'altra. (Impronta Unika)

A cosa è dovuto? Sabina Rubini, biologa esperta in sicurezza degli alimenti dello Studio Abr, ha dichiarato ... (Si24 - Il vostro sito quotidiano)