Le idee svuota-frigo: il ricettario di Torino per combattere lo spreco alimentare

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Cosa significa davvero ridurre lo spreco alimentare? È una domanda che molti di noi si pongono, specialmente in un'epoca in cui la sostenibilità è al centro delle discussioni globali. Torino ha deciso di rispondere a questa domanda con un'iniziativa concreta: la pubblicazione di un ricettario online con 53 idee "svuota-frigo" e di recupero, in occasione della Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare. (Torino Cronaca)
Se ne è parlato anche su altri media
– Il cibo che sprechiamo o va perso in un anno ci costa mediamente 372 euro, per un totale di quasi 22 miliardi, sostanzialmente stabile rispetto allo scorso anno, In termini quantitativi in Italia 8,2 milioni di tonnellate di cibo finiscono nella spazzatura o vanno perse, ponendo il nostro Paese al terzo posto nella classifica degli “spreconi d’Europa”, dietro Germania (10,8 milioni di tonnellate) e Francia (9,5 milioni di tonnellate). (Agenzia askanews)
La pubblicazione della raccolta di 'ricette circolari', nella giornata nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare, si inserisce nell’ambito dell'iniziativa promossa dalle Divisioni Qualità Ambiente e Fondi Europei e sostenuta dall'Assessorato all'Ambiente e alla Transizione Ecologica della Città di Torino, che invitava i dipendenti comunali, attraverso un concorso dedicato, a inviare le loro proposte di piatti di recupero. (TorinOggi.it)
L’Italia si prepara a celebrare la 12ª Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare, un evento che punta i riflettori su una delle sfide più urgenti dell’Agenda 2030: ridurre del 50% lo spreco alimentare. (Eco dalle Città)

Gli italiani sprecano più cibo, ma sono anche più preoccupati per l’accesso a prodotti sani e sostenibili. (L'HuffPost)
Lo spiega bene Riccardo Valentini, Professore e premio Nobel per la Pace con l’IPCC, che collabora da anni con la Fondazione Barilla. «Circa un terzo del cibo prodotto finisce per essere buttato: questo corrisponde a oltre un miliardo di tonnellate di cibo». (Io Donna)
La maggior parte dello spreco alimentare avviene fra le mura domestiche, è proprio dal frigorifero della propria abitazione che deve cominciare la correzione di un difetto diventato ormai una... (Virgilio)