Il panettone sotto l’ombrellone: ecco i migliori dell’estate 2022

Corriere della Sera ECONOMIA

In poco più di dieci giorni ne sono stati venduti 300

Secondo i quali, con il caldo, la temperatura del burro sia perfetta e la resa del dolce massima.

In una delle estati più calde di sempre, gli italiani si rinfrescano con. il panettone.

La settimana prima di ferragosto, nella Conad di Curno (provincia di Bergamo), è apparsa una piramide di panettoni, scontati a 4,99 euro.

Sembra un paradosso, ma è realtà: il famoso lievitato, da qualche anno ormai, ha allungato la sua stagione, e ha smesso di trovare collocazione solamente nelle fredde giornate natalizie. (Corriere della Sera)

Su altri media

“Ma in che senso?”, è la didascalia scelta dalla popolare pagina Trash Italiano a corredo dell’immagine dei panettoni in offerta. Quelli di Natale li mettono più in là ma sempre da agosto a novembre vengono prodotti”, “La produzione di panettoni è in agosto, per la vendita si aspetta Natale. (Il Fatto Quotidiano)

Dolce tipico della tradizione milanese, la Conad di Curno ha provato a esporlo sui propri scaffali anche nella settimana prima di Ferragosto. Sperimentando nuovi gusti, si possono valorizzare gli ingredienti stagionali per creare nuove ricette, che hanno per base sempre il tradizionale dolce milanese» (Prima Bergamo)

Olivieri 1882, per esempio, offre sei versioni del panettone estivo, dal gusto macedonia a quello ad ananas e rosmarino, ciliegia al maraschino, lime e menta, limone e lavanda e pesca e basilico. Tanto che in molte città italiane, come riporta ‘La Repubblica’, i panettoni comparsi sugli scaffali sono andati esauriti nel giro di pochi giorni. (inItalia)

Il titolare ha immediatamente chiuso il negozio per permettere la messa in sicurezza dello stabile Poco dopo le 14, nell’esercizio sito su via Casilina è crollato il soffitto sopra il bancone dei freschi. (Frosinone News)

Panettone-boom, ora si mangia anche d'estate: in molte città esaurito in pasticceria e nel supermarket di Enrico Ferro. (la Repubblica)

Un fenomeno nato all'estero e che sta prendendo piede anche in Italia grazie alle iniziative di diversi pasticceri che si sono adoperati per creare la loro versione estiva del panettone. Chi lo ha detto che il panettone si mangia solo a Natale? (Sky Tg24 )