L’olio di oliva fa bene alla salute: ora lo dicono anche gli studiosi Usa

Corriere della Sera SALUTE

La sostituzione di margarina, burro, maionese e grassi del latte con olio d’oliva è stata quindi associata a benefici importanti per la salute.

Tacciato di essere troppo grasso e causare danni al cuore, l’olio extravergine d’oliva, orgoglio del made in Italy, in realtà sembra ridurre del 19% la mortalità cardiovascolare.

Per il presidente vanno valorizzate le caratteristiche chimiche e organolettiche dell’olio extravergine d’oliva ma anche le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti

Un’ulteriore conferma della bontà dell’olio d’oliva arriva dal gruppo di ricerca selezionato da U. (Corriere della Sera)

Ne parlano anche altri media

Anche il Parco archeologico di Segesta ha il suo olio estravergine. Il prossimo intervento sarà il recupero del vigneto che si trova sparso in più punti dei 180 ettari del Parco” (Trapani Oggi - Notizie di cronaca, politica, attualità Trapani)

Fino ad oggi gli alberi del Parco non erano stati mai potati e mai prima d’ora la direzione del Parco aveva dato luogo a una raccolta ufficiale di olive. Oggi il visitatore ha la possibilità di scoprire luoghi unici al mondo in cui archeologia e paesaggio diventano un tutt’uno. (Sicilia Economia)

Alla stessa hanno preso parte 60.582 donne e 31.801 uomini statunitensi che, all'inizio dell'analisi (1990), non soffrivano di malattie cardiovascolari e non erano affetti da tumore. L'uso di olio d'oliva è stato calcolato tenendo conto di tre indicazioni del questionario: olio di oliva usato per condire l'insalata, olio di oliva aggiunto a vari cibi, olio di oliva impiegato per la frittura. (il Giornale)

Fast food e malattie autoimmuni, lo studio: salute a rischio, quali cibi ti condannano. La ricerca ha avuto ad oggetto 60.582 donne e 31.801 uomini statunitensi privi di malattie cardiovascolari e non colpiti da tumore all'inizio della ricerca nel 1990. (LiberoQuotidiano.it)