Flavonoidi e longevità: una precisa dieta aiuta a invecchiare meglio

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MeteoWeb Un nuovo studio internazionale ha rivelato che un’alimentazione ricca di flavonoidi – composti presenti in tè nero, frutti di bosco, agrumi, mele e vino rosso – può favorire un invecchiamento più sano. La ricerca, condotta da Edith Cowan University, Queen’s University di Belfast e Harvard TH Chan School of Public Health, ha analizzato i dati di oltre 86.000 persone in 24 anni. I risultati, pubblicati su Science Direct, mostrano che le donne con il più alto apporto di flavonoidi avevano un rischio ridotto fino al 15% di fragilità, al 12% di declino fisico e al 12% di problemi di salute mentale rispetto a quelle con consumo minore. (MeteoWeb)
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La dieta ricca di flavonoidi riduce il rischio di deficit cognitivi e di fragilità fisica nelle donne e negli uomini. Cosa mangiare e quanto Laureato in medicina e Chirurgia ha da subito abbracciato la sfida della divulgazione scientifica: raccontare la scienza e la salute è la sua passione. (DiLei)
