Via libera agli insetti a tavola, Coldiretti “insorge”

Varese News INTERNO

Vermi, scarafaggi, scorpioni: sono molte le specie commestibili. Se n'è parlato a Cernobbio, ma non bene (Varese News)

Ne parlano anche altre fonti

Una ricerca svela però che il 54% degli italiani è contrario e considera l'alimento estraneo alla cultura alimentare nazionale (Vanity Fair.it)

Pochissimi i favorevoli alla possibilità di mangiare insetti interi, secondo quanto emerso da una ricerca dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Meteo Web)

In Germania gli scienziati hanno lanciato l’allarme: negli ultimi 30 anni gli insetti è diminuito del 70 per cento. (tvsvizzera)

La novità viene segnalata dalla Coldiretti in forza del nuovo regolamento Ue che verrà applicato sui "novel… (Adnkronos)

Dal primo gennaio sulle tavole degli italiani arriveranno anche gli insetti: verrà applicato, infatti, il nuovo regolamento Ue sui “novel food” che farà trasformerà gli insetti in nuovi alimenti e prodotti tradizionali esteri consentendo, di fatto, la commercializzazione anche in Italia... (Leonardo.it)

Per Coldiretti il 54 per cento degli italiani sarebbe contrario, solo il 16 si dice a favore (La Stampa)