"Non siamo fannulloni, ma nemmeno muli"

LA NAZIONE INTERNO

I ragazzi vengono ai colloqui con delle pretese fuori contesto; evidentemente preferiscono il reddito di cittadinanza".

– e nemmeno si sono imborghesiti, invogliati da fantomatici redditi statali con i quali non è certo possibile vivere ma al massimo sopravvivere

E quelle ore fuori contratto, con sprezzante non curanza, non venivano mica pagate.

Perché a giugno, basta guardare il "Trovalavoro", ancora cercano mansioni di ogni tipo?

(LA NAZIONE)

Ne parlano anche altre fonti

"Non capiamo il perché, visto che ci sono molte persone senza lavoro. Per tutta una serie di motivi infatti ristoratori e albergatori fanno molta fatica ad assumere personale. (RSI.ch Informazione)

Nel settore dei bar e della ristorazione, infatti, non si avverte solo la crisi dei prezzi, ma anche quella della somministrazione di lavoro. Cuochi, camerieri, ma anche. (ilgazzettino.it)

Ora che, intravedendo il sereno, ristoranti, alberghi e bar riassumono, Bobo non ha alcun interesse a tornare a fare il cameriere. E una delle conseguenze è che i buchi lasciati da camerieri e cameriere saranno magari riempiti da neolaureati disoccupati, senza alcuna esperienza ma con un buon bagaglio di conoscenze in campo letterario, scientifico, medico, psicologico, ingegneristico. (L'Arena)

Un incredibile corto circuito che è solo uno degli effetti della lunga pandemia che abbiamo affrontato e che stiamo ancora affrontando Praticamente tutti mi hanno dato disponibilità molto limitate: alcuni mi hanno detto che sarebbero disponibili per soli tre giorni a settimana in modo poi da poter percepire il reddito di cittadinanza. (ilmamilio.it - L'informazione dei Castelli romani)

La pandemia ha inevitabilmente cambiato anche gli equilibri nel mondo del lavoro. In tanti hanno imputato il problema al fatto che tanti giovani preferiscono usufruire del Reddito di Cittadinanza, rispetto a un lavoro stagionale. (Lo Strillone)

Ma a preoccupare gli operatori. A Cattolica la stagione che potrebbe decollare dal 20 giugno ma mancano all’appello cuochi e camerieri, con oltre cento posti di lavoro ancora da coprire. La stagione vedrà aprire tutte le strutture rispetto a un anno fa: "Non abbiamo hotel fuori mercato _ prosegue Cavalieri _ tutte le strutture apriranno per un rilancio del comparto turistico cattolichino (il Resto del Carlino)