Troppi antibiotici negli allevamenti, l’appello dei ricercatori su Science. Proposte, limiti e misure per ridurre l’uso e fermare l’avanzata dei superbatteri

Il Fatto Alimentare SALUTE

Negli Stati Uniti, circa l’80% degli antibiotici prodotti non viene usato nell’uomo ma negli animali da allevamento. Nel 2013 nelle stalle e nei capannoni di tutto il mondo sono state profuse 131 mila tonnellate di questi farmaci, un quantitativo triplo rispetto a quello utilizzato dagli umani, destinato a... (Il Fatto Alimentare)

Su altre fonti

E questa cattiva gestione non fa altro che (Impronta Unika)

Si tratta della seconda fase della campagna “Alleviamo... Coop continua a portare avanti il suo impegno per un allevamento a ridotto impiego di antibiotici. (Il Fatto Alimentare)

Il maggior fornitore britannico di carne di pollame, 2 Sisters Food Group, ha sospeso le attività di uno dei suoi principali impianti di produzione, a West Midlands, dopo che le maggiori catene di supermercati del Regno Unito hanno interrotto le forniture di pollame proveniente da quell’impianto, in seguito... (Il Fatto Alimentare)

I superbatteri resistenti agli antibiotici preoccupano l'intera comunità scientifica: Nel mondo i decessi accertati sono  700 mila, le persone muoiono a se (Impronta Unika)

Un fenomeno enorme di antibiotico resistenza minaccia l'Italia, si colloca al secondo posto dopo la Grecia nell'utilizzo di questi farmaci al quale si ricorre (News Italiane)