Come scongelare il pesce

Agrodolce SALUTE

​Ci sono due motivi principali per scongelare bene il pesce prima di consumarlo. Il primo è di garantirne la sicurezza alimentare, il secondo è quello di conservarne le proprietà nutrizionali e il sapore. Se il consiglio principale è quello di seguire le indicazioni riportate in etichetta su ogni confezione acquistata, più in generale ci sono alcune pratiche che sono più corrette di altre: una standard e due rapide. (Agrodolce)

Su altre fonti

Se in tanti hanno l’abitudine di congelare la spesa appena acquistata, in altrettanto numerosi sono coloro che hanno la consuetudine a surgelare il pesce appena comprato. Soprattutto se si è fatta una grande provvista e non si ha la possibilità di consumarla tutto, è inevitabile chiedere aiuto all’amato freezer. (Tanta Salute)

Prima di conservare il pesce, è importante pulirlo accuratamente, eliminando le interiora e lavando bene l’esterno sotto acqua corrente fredda; Il pesce deve essere conservato a temperature basse, tra i 0°C e i 4°C, in frigorifero, per evitare la proliferazione di batteri; (Nonsprecare.it)

Scongelare la carne: gli errori più comuni Come prima cosa, è necessario definire gli errori più comuni, da non commettere assolutamente. (Corriere della Sera)

Capita a tutti, soprattutto al termine delle festività, di ritrovarsi tra tavola e frigo del cibo avanzato : spesso ci si chiede se è possibile congelarli e per quanto tempo , in modo da poterli poi consumare in tutta tranquillità nei momenti in cui non si ha voglia di cucinare. (Esquire Italia)

Per sfruttare al meglio questa possibilità, dobbiamo congelare nel modo adeguato ed evitare alcuni errori che rovinerebbero gli alimenti. Per avere sempre a disposizione degli ottimi ingredienti con cui preparare le nostre ricette, dobbiamo giocare d’anticipo e congelarli. (iFood)

L’introduzione della tecnologia del freddo, ovvero il freezer, frigo e similari, ha completamente cambiato le abitudini alimentari delle popolazioni. In questo modo i cibi potevano essere mantenuti e conservati più a lungo e le pietanze anche preparate in precedenza e tenuta in fresco. (Ecoo)