Grassi e dieta: quali scegliere per non ingrassare?

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Quando parliamo di grassi, in particolare ci riferiamo agli, ovvero agli omega-6 (acido linoleico) e agli omega-3 (acido linolenico).

Nella dieta vi sono alcuni tipi di grassi da privilegiare e altri invece che andranno evitati o limitati.

Riguardo allesono da preferire quelle bianche che hanno pochi grassi quindi pollo, coniglio, tacchino

Questo tipo di grasso si trova soprattutto negli oli vegetali (ad esempio nell'olio di oliva), nel pesce, nelle olive, noci e nocciole. (RagusaNews)

Ne parlano anche altri giornali

I nutrizionisti sanno la risposta: c’è un alimento ricco di acidi grassi polinsaturi che esercita una azione antiage sul nostro organismo e può contrastare l’insorgere delle infiammazioni. Con l’olio di lino possiamo proteggere gli occhi dalla secchezza, idratare la pelle, sostenere il buon funzionamento del sistema nervoso. (Proiezioni di Borsa)

L’avena. Al primo posto nella classifica dei cibi che abbassano il colesterolo velocemente troviamo l’avena, un cereale ampiamente sfruttato per la colazione mattutina di inizio giornata. Soia. Chiude la nostra classifica dei cibi che abbassano il colesterolo velocemente la soia, al nono e ultimo posto (RagusaNews)

Per quanto riguarda i pasti principali del pranzo e della cena, la miglior dieta per abbassare velocemente il colesterolo vede l’introduzione di cereali, legumi e vegetali assenti del lipide. In questo articolo scopriremo in maniera particolare la miglior dieta per abbassare velocemente il colesterolo: ecco cosa fare a tavola. (Puglia 24 NEWS)

Avocado. Il consumo regolare e moderato di avocado può abbassare i livelli di colesterolo cattivo. Un valore che non va assolutamente sottovalutato, perché il colesterolo cattivo (definito LDL) è il principale fattore di rischio di malattie cardiovascolari. (Proiezioni di Borsa)