Panettone a Milano, ecco le pasticcerie che rispettano la ricetta tradizionale

Per celebrare il dolce tradizionale Confcommercio Milano e il Comune di Milano hanno organizzato la festa «Happy Natale Happy Panettone», a Palazzo Bovara il 14 e 15 dicembre, con degustazioni nel cortile e tavole imbandite.

«Con questo logo del panettone promuoviamo la qualità del prodotto artigianale dei nostri territori», spiega in una nota Marco Accornero, segretario generale di Unione Artigiani. (Il Messaggero)

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Ma d’altronde a Natale mettiamo in conto di prendere un paio di kg tra cene, cenoni, vigilie e pranzi luculliani… E allora, se un po’ di pancetta non vi spaventa e almeno durante le feste sono banditi i sensi di colpa, ecco – per cultura personale e consapevolezza – quale tra il pandoro e il panettone è il dolce più calorico. (Il Messaggero)

Blitz dei carabinieri del Nas in un bar pasticceria di Vignola. I militari hanno sequestrato 18 chili di panettoni artigianli perchè privi di indicazioni riguardanti la loro rintracciabilità, come data di produzione e data di scadenza. (La Pressa)

Martedì 10 Dicembre 2019, 12:12. . LOLNEWS.IT - Che sia pandoro o panettone, non c’è Natale senza uno dei due dolci tipici in tavola: più semplice il primo – e più amato dai bambini –, più raffinato e lavorato il secondo, il pandoro e il panettone sono tanto buoni quanto calorici. (Leggo.it)

Semplicemente perché hanno rispettato i criteri soddisfacenti che un buon panettone deve avere per risultare di ottima qualità. Ma scopriamo subito quali ingredienti deve avere un Panettone per essere degno di questo nome e come capire quale panettone scegliere attraverso il taglio! (CheDonna.it)

«Devo dire che il nostro panettone è molto richiesto anche fuori città e fuori regione – spiega Federico De Luca –, e grazie ad internet lo vendiamo anche in tutto il Triveneto, fino in Trentino». Preparare un panettone non significa solo assemblare tra loro una serie di ingredienti, ma portare a compimento un percorso fatto di studi ed esperimenti. (Il Piccolo)

Come ogni anno la rivista Altroconsumo ha messo a confronto diversi panettoni venduti nei supermercati e discount ma anche in pasticceria. Si tratta del panettone biologico della Paulani considerato il peggiore in quanto complessivamente di bassa qualità. (Tiscali.it)