Giornata nazionale prevenzione sprechi: come si comportano gli italiani

Giornata nazionale prevenzione sprechi: come si comportano gli italiani
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QUOTIDIANO NAZIONALE INTERNO

Il 5 febbraio torna la Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, giunta ormai alla 12esima edizione. È l’occasione in cui vengono rilasciati i dati dell’osservatorio Waste watcher, diretto dall’economista e fondatore di 'Last minute market' Andrea Segrè. I numeri di quest’anno svelano che, nel nostro Paese, ogni giorno buttiamo via 88,2 grammi di cibo, ovvero 617,9 grammi settimanali, per un costo pro capite di 130,71 euro: complessivamente, parliamo di 14,101 miliardi di euro sprecati nella filiera italiana del cibo. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

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Così come sostenuto dal Centro studi Divulga, infatti, ogni italiano spreca ogni anno 372 euro di cibo che, dalla tavola o dal frigorifero, passa direttamente nella pattumiera. È questo un possibile aggiornamento del famoso adagio dato dal fatto che, nella giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare del 4 febbraio, i dati italiani sul tema non sono certo lusinghieri. (QuiFinanza)

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Ogni giorno, infatti, in Italia vengono gettati via 88,2 grammi di cibo a testa, pari a 617,9 a settimana: un dato cresciuto negli ultimi 12 mesi visto che nel 2024 venivano sprecati circa 566,3 grammi a settimana. (leggo.it)

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