Francia, storico sorpasso della mozzarella italiana sul camembert: il successo in trasferta trainato dalla pizza

Il Messaggero ECONOMIA

Dall'inizio dell'anno e fino all'11 settembre sono state vendute oltralpe 29.230 tonnellate di camembert contro 33.170 tonnellate di mozzarella

Di più: le vendite di mozzarella "made in Italy" sono in costante crescita mentre quelle di camembert sono in continuo calo.

Il sorpasso sul campione di Francia, il camembert è netto e certificato: secondo Le Figaro in settembre, le vendite della mozzarella hanno superate quelle camembert. (Il Messaggero)

La notizia riportata su altri media

Dall’inizio dell’anno e fino allo scorso settembre sono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro le 33.170 tonnellate di mozzarella. Lo rivela il quotidiano francese “Le Figaro”, che riporta che a settembre le vendite del comparto mozzarella sono state superiori per la prima volta a quelle del re dei formaggi francesi. (NapoliToday)

In questo successo un ruolo fondamentale lo gioca anche la Mozzarella di Bufala Campana Dop, che ha proprio nella Francia il Paese leader per l'export (+9,7% nel 2020 rispetto al 2019): oltre 1 mozzarella su 3 che va all'estero finisce sulle tavole francesi «Mai come oggi - scrive Le Figaro - le specialità culinarie italiane sono state apprezzate nel mondo, in particolare, in Francia. (Il Sole 24 ORE)

Contrariamente al pregiudizio italiano, i francesi non provano alcuna rivalità nei confronti del cibo italiano: al contrario, moltissimi di loro nutrono nei confronti dell'Italia profondo amore ed ammirazione. (La Stampa)

Per la prima volta, la mozzarella è il formaggio fresco più venduto in Francia. “Da inizio anno sono 29.230 le tonnellate di camembert vendute contro le 33.170 tonnellate di mozzarella”, ammettono in Francia. (Fanpage.it)

È sicuramente un sorpasso che inorgoglisce quello della mozzarella sul Camembert, il formaggio francese a pasta molle e crosta fiorita prodotto in Normandia e considerato uno degli emblemi gastronomici della Francia (QuiFinanza)

E la mozzarella per la prima volta in Francia è più venduta del Camembert a cura di Lara De Luna. (La Repubblica)