Pasqua, rincari fino al 30% sul prezzo di uova e colombe. Aumenti anche per carne e fiori

Articolo Precedente
Articolo Successivo
Introduzione La Pasqua 2025 potrebbe riservare sorprese amare per i consumatori italiani a causa dei rincari su una vasta gamma di prodotti tipici. Come evidenzia un’indagine del Codacons sulle marche più vendute nelle catene della grande distribuzione, l’impennata delle quotazioni sulle materie prime spinge i prezzi medi che, al netto di promozioni, oscillano dal +21% delle colombe al +30% delle uova di cioccolato (Sky TG24)
Ne parlano anche altri media
Sassari. Tutto il Convitto Nazionale Canopoleno ha aderito con entusiasmo anche quest’anno a “Pasquopoleno”, in collaborazione con la Delegazione della Sardegna del Sovrano Militare Ordine di Malta (SMOM), del Corpo Italiano di Soccorso dell’Ordine di Malta (CISOM) e dei Vigili del Fuoco, la raccolta di uova di Pasqua da destinare ai bambini più bisognosi della città e dell’hinterland. (SARdies.it)
Giovane mamma di 36 anni soffoca per un boccone andato di traverso mentre si trova a cena con i 5 figli ed il marito di Mario Dal Monte (La Torre Oggi)
Tuttavia, persiste la carenza del personale specializzato, con oltre la metà delle nuove assunzioni considerate di difficile reperimento. È partito il conto alla rovescia per la Pasqua e Sheila Lazzerini (in foto) presidente di Confartigianato Dolciario Arezzo, commenta i dat dell’Ufficio Studio dell’ente. (La Nazione)

Anche a Forte dei Marmi la Pasqua ha il sapore della solidarietà grazie all’iniziativa “Uovo Sospeso” promossa da Fondazione ANT – Assistenza Nazionale Tumori. (Il Giornale d'Italia)
30 ml di olio extravergine d’oliva Tempo di preparazione 40 minuti Numero di persone 4 Tempo di cottura 30 minuti Tempo totale 4 ore e 10 minuti (incluso il riposo) (SofiaOggi.com)
I pansoti in salsa di noci sono un piatto tradizionale della cucina ligure, che incarna la freschezza e il sapore dei suoi ingredienti. Questa ricetta, proposta da Ivano Ricchebono durante la trasmissione “É sempre mezzogiorno”, è una celebrazione perfetta della Pasqua, un momento per riunirsi attorno alla tavola e gustare deliziosi sapori. (SofiaOggi.com)