Ragazza mangia una caramella e va in ospedale: «Solo cibo liquido da oltre un mese». Cosa sono le jawbreaker e perché sono pericolose
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La storia che vi stiamo per raccontare non ha nulla a che fare con le caramelle della Befana, ma con Willy Wonka sì. Ricordate le Jawbreaker chiamate anche «spacca mascella»?. Divennero famose grazie al libro «La Fabbrica di Cioccolato» dello scrittore inglese Roald Dahl pubblicato nel 1964. Il loro nome deriva porprio dal fatto che le caramelle erano talmente dure da essere impossibili da masticare. (leggo.it)
Su altre fonti
Al centro della vicenda sempre loro, le Gobstopper o Jawbreaker, le caramelle tonde diventate famose grazie al libro dello scrittore inglese pubblicato nel 1964 e talmente dure da essere impossibili da masticare. (Gambero Rosso)
È la stessa protagonista a raccontare la sua esperienza sui social, mostrando ai follower le conseguenze della scellerata challenge che ha voluto affrontare pur consapevole del fatto che le caramelle, non a caso soprannominate "spacca mascella" siano note per la consistenza dura come una roccia e spesso causino ferite a chi decide di addentarle. (il Giornale)
Il loro nome deriva proprio dal fatto che le caramelle erano talmente dure da essere impossibili da masticare. Ricordate le Jawbreaker chiamate anche «spacca mascella»?. (ilgazzettino.it)
Jawbreaker, gobstopper, spaccamascella. Chiamatele come volete ma per molti sono nient’altro che le mega caramelle raccontate ne La fabbrica di cioccolato, il libro per bambini scritto da Roald Dahl nel 1964 (Everyeye Lifestyle)