E' più buona la mozzarella o il Camembert?

NapoliToday ECONOMIA

Lo rivela il quotidiano francese “Le Figaro”, che riporta che a settembre le vendite del comparto mozzarella sono state superiori per la prima volta a quelle del re dei formaggi francesi.

“Le Figaro” sottolinea infine che «si mangia Camembert nei ristoranti o durante i pasti casalinghi più tradizionali, mentre la mozzarella sta bene in molti piatti facili da fare e più trendy»

Dall’inizio dell’anno e fino allo scorso settembre sono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro le 33.170 tonnellate di mozzarella. (NapoliToday)

La notizia riportata su altre testate

Il record del consorzio Mozzarella di bufala campana Dop. È sicuramente un sorpasso che inorgoglisce quello della mozzarella sul Camembert, il formaggio francese a pasta molle e crosta fiorita prodotto in Normandia e considerato uno degli emblemi gastronomici della Francia (QuiFinanza)

E la mozzarella per la prima volta in Francia è più venduta del Camembert a cura di Lara De Luna. Il prodotto italiano in costante crescita: il quotidiano Le Figaro annuncia il sorpasso nei consumi rispetto al formaggio simbolo dei francesi (La Repubblica)

Dall'inizio dell'anno e fino all'11 settembre sono state vendute oltralpe 29.230 tonnellate di camembert contro 33.170 tonnellate di mozzarella Di più: le vendite di mozzarella "made in Italy" sono in costante crescita mentre quelle di camembert sono in continuo calo. (Il Messaggero)

Le Figaro ha riportato che nel mese di settembre le vendite del succulento formaggio italiano hanno superato quelle del “re” di Normandia. Contrariamente al pregiudizio italiano, i francesi non provano alcuna rivalità nei confronti del cibo italiano: al contrario, moltissimi di loro nutrono nei confronti dell'Italia profondo amore ed ammirazione. (La Stampa)

Per la prima volta, la mozzarella è il formaggio fresco più venduto in Francia. Superato anche lo storico Camembert normanno, da sempre il formaggio più venduto del paese. (Fanpage.it)

«Mai come oggi - scrive Le Figaro - le specialità culinarie italiane sono state apprezzate nel mondo, in particolare, in Francia. In questo successo un ruolo fondamentale lo gioca anche la Mozzarella di Bufala Campana Dop, che ha proprio nella Francia il Paese leader per l'export (+9,7% nel 2020 rispetto al 2019): oltre 1 mozzarella su 3 che va all'estero finisce sulle tavole francesi (Il Sole 24 ORE)

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