Come nasce un buon vino: segreti delle tecniche di vinificazione ai corsi della Coop. Legnaia
‘Tecniche di vinificazione’, giovedì 1° ottobre, ora 17,30, – Centro agro-commerciale Cooperativa Agricola di Legnaia, via Baccio da Montelupo 180, Firenze
,
(informazione.it - comunicati stampa - agricoltura)
I segreti per produrre un buon vino. Sarà questo l’argomento del nuovo appuntamento con i corsi della Cooperativa Agricola di Legnaia che, giovedì 1° ottobre, sarà dedicato a ‘Tecniche di vinificazione’, con l’intervento di Alberto Lanzi, agronomo dell’Area Tecnica della Cooperativa Agricola di Legnaia.
Programma
Questo il calendario dei prossimi appuntamenti: 8 ottobre “Geobiologia e la medicina dell’habitat”, relatore Alessandro Masseti, socio Cooperativa Agricola Legnaia; 15 ottobre “Le varietà delle piante da frutto”, relatore Simone Tofani, agronomo responsabile Area tecnica Cooperativa Agricola Legnaia; 22 ottobre “Le varietà delle piante da vite e da olio”, relatore Simone Tofani, agronomo resp area tecnica Cooperativa Agricola Legnaia; 29 ottobre “La celiachia, un’intolleranza ancora poco nota”, relatore prof. Antonio Calabrò, gastoenterologo dell’U.O. di Careggi; 5 novembre “La dieta senza glutine e i cereali consentiti”, relatore dott.ssa Laura Chiesi, dietista all’Ospedale pediatrico Meyer: 12 novembre “Degustazione dell’olio nuovo”, relatori esperto del laboratorio Chianti Classico; 19 novembre “Visita ad un frantoio”, partenza dal piazzale della Cooperativa alle 15,30 con mezzi propri; 26 novembre “Le piante di Natale”, relatore Alberto Lanzi, agronomo Cooperativa Agricola Legnaia; 3 dicembre “Le principali operazioni di potatura”, relatore relatore Simone Tofani, agronomo resp area tecnica Cooperativa Agricola Legnaia.
L’appuntamento con i corsi è alle 17,30 nella sala assemblee del Centro agro-commerciale della Cooperativa Agricola di Legnaia a Sollicciano, via Baccio da Montelupo 180. La partecipazione è libera, E’ necessaria la pre-iscrizione al centralino della Cooperativa Agricola di Legnaia. Info e iscrizioni: 055/73.581.
L’esperto della Cooperativa illustrerà quelle che sono le ultime novità introdotte nella vinificazione, in base alle uve, e al tipo di vino (rosso, bianco, rosato, dolce o aromatizzato), analizzando le varie tecniche che possono essere adottate per garantire la qualità del prodotto finale. La partecipazione al corso, con inizio alle 17,30 nella sala Assemblee del Centro agro-commerciale di via Baccio da Montelupo 180, è libera.
Programma
Questo il calendario dei prossimi appuntamenti: 8 ottobre “Geobiologia e la medicina dell’habitat”, relatore Alessandro Masseti, socio Cooperativa Agricola Legnaia; 15 ottobre “Le varietà delle piante da frutto”, relatore Simone Tofani, agronomo responsabile Area tecnica Cooperativa Agricola Legnaia; 22 ottobre “Le varietà delle piante da vite e da olio”, relatore Simone Tofani, agronomo resp area tecnica Cooperativa Agricola Legnaia; 29 ottobre “La celiachia, un’intolleranza ancora poco nota”, relatore prof. Antonio Calabrò, gastoenterologo dell’U.O. di Careggi; 5 novembre “La dieta senza glutine e i cereali consentiti”, relatore dott.ssa Laura Chiesi, dietista all’Ospedale pediatrico Meyer: 12 novembre “Degustazione dell’olio nuovo”, relatori esperto del laboratorio Chianti Classico; 19 novembre “Visita ad un frantoio”, partenza dal piazzale della Cooperativa alle 15,30 con mezzi propri; 26 novembre “Le piante di Natale”, relatore Alberto Lanzi, agronomo Cooperativa Agricola Legnaia; 3 dicembre “Le principali operazioni di potatura”, relatore relatore Simone Tofani, agronomo resp area tecnica Cooperativa Agricola Legnaia.
L’appuntamento con i corsi è alle 17,30 nella sala assemblee del Centro agro-commerciale della Cooperativa Agricola di Legnaia a Sollicciano, via Baccio da Montelupo 180. La partecipazione è libera, E’ necessaria la pre-iscrizione al centralino della Cooperativa Agricola di Legnaia. Info e iscrizioni: 055/73.581.
Per maggiori informazioni
Sito Web
http://www.legnaia.it
Ufficio Stampa
stefano bagnoli
cooperativa agricola legnaia (Leggi tutti i comunicati)
via baccio da montelupo 180
50100 firenze (Firenze) Italia
[email protected]
055/73581
cooperativa agricola legnaia (Leggi tutti i comunicati)
via baccio da montelupo 180
50100 firenze (Firenze) Italia
[email protected]
055/73581