Come nasce un buon vino: segreti delle tecniche di vinificazione ai corsi della Coop. Legnaia

‘Tecniche di vinificazione’, giovedì 1° ottobre, ora 17,30, – Centro agro-commerciale Cooperativa Agricola di Legnaia, via Baccio da Montelupo 180, Firenze
, (informazione.it - comunicati stampa - agricoltura) I segreti per produrre un buon vino. Sarà questo l’argomento del nuovo appuntamento con i corsi della Cooperativa Agricola di Legnaia che, giovedì 1° ottobre, sarà dedicato a ‘Tecniche di vinificazione’, con l’intervento di Alberto Lanzi, agronomo dell’Area Tecnica della Cooperativa Agricola di Legnaia.
L’esperto della Cooperativa illustrerà quelle che sono le ultime novità introdotte nella vinificazione, in base alle uve, e al tipo di vino (rosso, bianco, rosato, dolce o aromatizzato), analizzando le varie tecniche che possono essere adottate per garantire la qualità del prodotto finale. La partecipazione al corso, con inizio alle 17,30 nella sala Assemblee del Centro agro-commerciale di via Baccio da Montelupo 180, è libera.
Programma
Questo il calendario dei prossimi appuntamenti: 8 ottobre “Geobiologia e la medicina dell’habitat”, relatore Alessandro Masseti, socio Cooperativa Agricola Legnaia; 15 ottobre “Le varietà delle piante da frutto”, relatore Simone Tofani, agronomo responsabile Area tecnica Cooperativa Agricola Legnaia; 22 ottobre “Le varietà delle piante da vite e da olio”, relatore Simone Tofani, agronomo resp area tecnica Cooperativa Agricola Legnaia; 29 ottobre “La celiachia, un’intolleranza ancora poco nota”, relatore prof. Antonio Calabrò, gastoenterologo dell’U.O. di Careggi; 5 novembre “La dieta senza glutine e i cereali consentiti”, relatore dott.ssa Laura Chiesi, dietista all’Ospedale pediatrico Meyer: 12 novembre “Degustazione dell’olio nuovo”, relatori esperto del laboratorio Chianti Classico; 19 novembre “Visita ad un frantoio”, partenza dal piazzale della Cooperativa alle 15,30 con mezzi propri; 26 novembre “Le piante di Natale”, relatore Alberto Lanzi, agronomo Cooperativa Agricola Legnaia; 3 dicembre “Le principali operazioni di potatura”, relatore relatore Simone Tofani, agronomo resp area tecnica Cooperativa Agricola Legnaia.
L’appuntamento con i corsi è alle 17,30 nella sala assemblee del Centro agro-commerciale della Cooperativa Agricola di Legnaia a Sollicciano, via Baccio da Montelupo 180. La partecipazione è libera, E’ necessaria la pre-iscrizione al centralino della Cooperativa Agricola di Legnaia. Info e iscrizioni: 055/73.581.
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
stefano bagnoli
 cooperativa agricola legnaia (Leggi tutti i comunicati)
via baccio da montelupo 180
50100 firenze (Firenze) Italia
[email protected]
055/73581
Allegati
Slide ShowSlide Show
Non disponibili