MIGLIOR SOMMELIER DEL MONDO ASI 2019. DANIELE ARCANGELI, UNICO ITALIANO IN GARA, COMPETE PER IL PIU’ PRESTIGIOSO TITOLO DELLA SOMMELLERIE INTERNAZIONALE

I MIGLIORI SOMMELIER DA TUTTO IL MONDO SI CONTENDERANNO IL TITOLO DI “BEST SOMMELIER OF THE WORLD”, AD ANVERSA DAL 10 AL 15 MARZO. TRA I CANDIDATI, DANIELE ARCANGELI, MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA ASPI 2015
Bergamo, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) Manca poco all’inizio della sedicesima edizione del Concorso per il Miglior Sommelier del Mondo, organizzato da ASI - Association de la Sommellerie Internationale, che si svolgerà dal 10 al 15 marzo ad Anversa. La prestigiosa competizione, che si tiene ogni tre anni, vedrà sfidarsi 66 sommelier provenienti da ogni angolo del pianeta: uno per ciascuno dei 63 Paesi delle associazioni nazionali affiliate all’ASI e i tre vincitori dei titoli Continentali.
A rappresentare l’Italia ci sarà dunque un solo candidato: Daniele Arcangeli, già vincitore del titolo di Miglior Sommelier d’Italia ASPI nel 2015. Accanto a lui, parte della giuria internazionale, Giuseppe Vaccarini, Miglior Sommelier del Mondo ASI 1978 e presidente di ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, unica associazione del Belpaese ad essere membro di ASI.
Candidati e giudici saranno così impegnati in un fitto calendario di prove: si inizia lunedì 11 e martedì 12 marzo con le prove tecniche e i test pratici che determineranno l’accesso alla semifinale di mercoledì 13, quando saranno decretati i nomi dei finalisti che si contenderanno il titolo di Miglior Sommelier del Mondo 2019. La finale si terrà venerdì 15 marzo presso l’Elisabeth Center di Anversa: un intero pomeriggio, dalle 13.30 alle 18.00, di prove che porteranno un solo sommelier a raggiungere il traguardo che conferisce lustro e prestigio internazionali al singolo professionista e all’intero settore.

ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana. Si propone come punto di riferimento per la Sommellerie professionale, con l'obiettivo di offrire opportunità di crescita ed affermazione ai Sommelier. Dal 2007, anno della sua nascita, è il solo membro per l'Italia dell'Association de la Sommellerie Internationale, ASI. I principali obiettivi di ASPI sono la formazione, a livello professionale, e la diffusione della cultura sul mondo del cibo e delle bevande. ASPI è presente, sul territorio nazionale, con corsi ed attività.
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Redaclem Italia
 CLEM (Leggi tutti i comunicati)
(Bergamo) Italia
[email protected]