VOLLEY MILANO 1 - 3 MGR GRASSOBBIO (22-25 | 16-25 | 25-22 | 19-25)

20. giornata - campionato FIPAV girone B
Grassobbio, (informazione.it - comunicati stampa - sport) Importante vittoria per la MGR Grassobbio nella 20a giornata di Serie B: i giocatori di coach Rota vincono per 1-3 in casa del Vero Volley Monza conquistando tre punti che consentono a Boschini – migliore in campo assieme a Vavassori E. – e compagni di salire a quota 22 in classifica. Le squadre partono studiandosi e ne deriva un sostanziale equilibrio. Sull’11-11 l’MGR piazza un mini-parziale di 0-3 che la porta avanti, ma il vantaggio è frivolo perché Monza recupera (15-15). I giocatori di coach Rota provano di nuovo a scappare (15-18, 18-20), ma Vero Volley rimane a contatto portandosi anche avanti 22-20. Rota chiama time out e al rientro in campo l’MGR piazza un parziale di 0-5 chiuso dall’ace di Boschini, che regala alla propria squadra il primo set. Il secondo parziale viene sin da subito preso in mano dalla MGR che si porta sul 2-5: i padroni di casa provano a rientrare in partita (5-6) ma vengono cacciati indietro da Rossetti e Boschini (7-12). L’ace di Vavassori (8-14) porta coach Petrelli a fermare il gioco per interrompere l’inerzia grassobbiese ma la scelta non trova riscontro pratico: al rientro in campo i biancorossi continuano a macinare punti, aggiudicandosi il set per 16-25. Nel terzo parziale Vero Volley mette in campo l’orgoglio provando a riaprire la gara: i padroni di casa passano subito in vantaggio (5-2, 11-6) non perdendo il controllo del gioco, con l’MGR che fatica a contenere gli avversari impattando una volta sola (11-11) salvo poi essere subito ricacciata indietro. Il terzo set termina 25-22 per Monza che dimezza così lo svantaggio (1-2). L’ultimo parziale inizia con le squadre che si tengono testa, almeno fino al 6-6: qui l’MGR dà una determinante accelerata portandosi avanti di un paio di lunghezze (7-11). Coach Petrelli prova a fermare il gioco ma i bergamaschi accrescono il proprio vantaggio grazie ai punti portati a casa da capitan Boschini (14-20). Nel finale Monza riesce a ridurre lo svantaggio ma non ad impedire che l’MGR vinca il set (19-25 grazie ad un bel muro di Brembilla) aggiudicandosi quindi anche il match. Da segnalare nei minuti finali l’ingresso in campo col numero 12 del presidente-giocatore Pierangelo Vavassori nel ruolo di palleggiatore.