LEONOR ESPINOSA DI BOGOTÁ NOMINATA THE WORLD'S BEST FEMALE CHEF 2022

Nel 2008, Espinosa ha fondato l'organizzazione no profit Funleo con la figlia, Laura Hernández-Espinosa, head sommelier di Leo. Il team madre-figlia ha contribuito a svelare alcuni dei segreti degli ingredienti indigeni e delle tecniche ancestrali che hanno ispirato i menu unici di Leo. Oggi, Funleo continua a individuare, recuperare e promuovere le tradizioni culinarie delle comunità rurali ed etniche, promuovendone al contempo benessere e salute, con programmi che migliorano l'uso di ingredienti autoctoni in tutto il paese e responsabilizzano i gruppi verso la sovranità alimentare. Nel menu di Leo viene evidenziata l'origine di ogni ingrediente, ad esempio pulantana dal deserto e cacay e cnopio dai piedi delle Ande.
Latin America's, (informazione.it - comunicati stampa - spettacolo)

Nel 2008, Espinosa ha fondato l'organizzazione no profit Funleo con la figlia, Laura Hernández-Espinosa, head sommelier di Leo. Il team madre-figlia ha contribuito a svelare alcuni dei segreti degli ingredienti indigeni e delle tecniche ancestrali che hanno ispirato i menu unici di Leo. Oggi, Funleo continua a individuare, recuperare e promuovere le tradizioni culinarie delle comunità rurali ed etniche, promuovendone al contempo benessere e salute, con programmi che migliorano l'uso di ingredienti autoctoni in tutto il paese e responsabilizzano i gruppi verso la sovranità alimentare. Nel menu di Leo viene evidenziata l'origine di ogni ingrediente, ad esempio pulantana dal deserto e cacay e cnopio dai piedi delle Ande.

Oltre a gestire Leo e Funleo, Espinosa ha contribuito a creare supporto per la fondazione di un Comprehensive Gastronomy Centre nel Golfo de Tribugá che fosse un punto di riferimento alternativo per le persone colpite o coinvolte dal traffico di droga, e ha anche promosso una campagna di sensibilizzazione sulle ricchezze culinarie della Colombia, con iniziative che incoraggiano le comunità a trasformare il proprio patrimonio culturale in uno strumento di sviluppo socioeconomico.

William Drew, Director of Content for The World's 50 Best Restaurants, ha dichiarato: " Leonor Espinosa è diventata una degli chef latino-americani più iconici della sua generazione, promuovendo come nessun altro sia la biodiversità della Colombia che la sua diversità culturale. Siamo entusiasti di poter dare un riconoscimento al suo incredibile lavoro".

LEONOR ESPINOSA DI BOGOTÁ NOMINATA THE WORLD'S BEST FEMALE CHEF 2022

La serie The Best Female Chef Award continua a premiare le donne chef leader del settore, spianando la strada alle loro colleghe.

https://mediacentre.theworlds50best.com

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/1817772/50_Best_Espinosa.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/1802051/World_50_Best_2022_Logo.jpg

 

Ufficio Stampa
 PR Newswire (Leggi tutti i comunicati)
209 - 215 Blackfriars Road
LONDON United Kingdom
Allegati
Slide ShowSlide Show
Non disponibili