SERIE B Pallavolo - La prima casalinga non sorride alla MGR Grassobbio

MGR Grassobbio 0 - 3 Robosystem Concorezzo (23-25 | 15-25 | 13-25)
Grassobbio, (informazione.it - comunicati stampa - sport)

Nella prima gara interna della stagione, l’MGR Grassobbio crolla sotto i colpi della Robosystem Concorezzo per 0-3. I padroni di casa se la giocano per un set ma cadono poi preda degli avversari, che approfittano della poca lucidità dei biancorossi – dettata da un eccessivo nervosismo per via di alcune discutibili scelte arbitrali – per portare a casa i tre punti.

Iniziano meglio gli ospiti, che si portano subito avanti toccando anche i 9 punti di vantaggio (6-15). I padroni di casa reagiscono trascinati da Gamba ma Concorezzo tiene l’MGR a debita distanza. Nel finale, i biancorossi piazzano un break di 7-2 (20-22) che permette loro di tornare in partita: nonostante il primo set point a favore degli ospiti sia annullato da Gamba, però, sul tiro successivo di Daolio Vavassori tenta il salvataggio in extremis ma non riesce a tenere il pallone in campo, concedendo punto e parziale (23-25) agli avversari.

Nel secondo set è l’MGR la prima a mettere la testa avanti ma viene subito raggiunta dagli ospiti, che poi approfittano di un break di 0-4 per scappare (10-14). Il time-out chiamato da coach Carrara è utile ai biancorossi, che tornano in campo e piazzano un contro break di 4-1 che fa rientrare subito in gioco l’MGR (14-15). Nel finale, però, la maggior lucidità mentale di Concorezzo consente ai rossoneri di giocare sul velluto, cosa che invece non riesce ai padroni di casa poiché troppo sotto pressione; ne deriva il 15-25 con cui viene archiviato il secondo set.

Terzo e ultimo parziale senza storia: pessimo avvio per l’MGR, ormai preda di Concorezzo che fa subito registrare dividendi importanti (1-8, 8-14,9-17). Innocenti, Morlacchi e Gamba provano a infondere fiducia nei propri compagni credendoci fino all’ultimo, ma ormai l’inerzia del match è in favore della Robosystem che senza un’eccessiva fatica si aggiudica il parziale per 13-25, punteggio che chiude il sipario sul match sancendo la vittoria degli ospiti.