IL 14 E 15 LUGLIO OSPITE A SAN GIULIANO LA RASSEGNA L’ALFABETO DELLA  BONTA’ E DELLA SALUTE

“A” COME AGLIO BIANCO POLESANO DOP Giochi, quiz, premi, degustazioni per assaporare la fragranza di questo prodotto di eccellenza
Milano, (informazione.it - comunicati stampa - varie) L’Aglio Bianco Polesano Dop protagonista di appuntamenti educativi in diverse città italiane. Seconda tappa proprio a San Giuliano
Dopo Mantova è il momento per San Giuliano Milanese di ospitare il Consorzio di tutela dell’Aglio Bianco Polesano DOP che espone proprio qui, in una terra così ricca di eccellenze come la nostra, un prodotto che vale la pena conoscere e che ha tutti i numeri per farsi apprezzare.
Il Polesine e una delle sue specialità agroalimentari arrivano quindi sabato 14 per far conoscere ciò che un territorio così vicino ha saputo creare, una realtà fatta di tanti uomini e donne che lavorano duramente per ottenere dall’acqua e dalla terra alcune eccellenze davvero da provare.

L’AGLIO BIANCO POLESANO DOP viene presentato a operatori e consumatori a San Giuliano Milanese – Centro Commerciale Le Cupole, sabato 14 e domenica 15 luglio.

Una fotografia della realtà polesana, di un territorio dalle forti tradizioni, dalla capacità di mantenere inalterati nel tempo metodi di produzione e di lavorazione artigianali, a garanzia di una qualità indiscutibile e di una genuinità di altissimo livello.

Una iniziativa esemplare soprattutto perché la valorizzazione dei prodotti IGP o DOP o comunque a marchio è un modo per stabilire che la qualità di ciò che consumiamo deve essere al primo posto: i prodotti agroalimentari tipici del Polesine possiedono tutti i requisiti necessari per veicolare il concetto di genuinità, qualità, salute, benessere, grazie a caratteristiche e proprietà di alto livello.
L’Aglio bianco polesano è un prodotto DOP, la cui qualità è garantita da un rigido disciplinare, che ne certifica il valore e la tracciabilità.
Si distingue per la sua forma regolare e compatta, il colore bianco lucente, il profumo delicato e l’aroma intenso, non pungente, ma molto persistente e grandi doti di serbevolezza.
A renderlo speciale è il terreno alluvionale ricco di calcio, magnesio, fosforo e potassio, sono le condizioni pedoclimatiche, ma anche il fattore umano, fatto di esperienza tramandata di padre in figlio. Inoltre, l’aglio polesano può vantare straordinarie caratteristiche nutrizionali.
Analisi chimiche eseguite presso il Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse naturali e Ambiente (DAFNAE) dell’Università di Padova evidenziano che, rispetto all’aglio estero, il prodotto polesano DOP presenta un contenuto maggiore di sostanza secca, indice di migliore conservabilità, e caratteristiche nutrizionali nettamente superiori.
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Una sorta di farmaco domestico: rispetto all’aglio medio, l’Aglio polesano DOP contiene ad esempio quantità maggiori di antiossidanti e di allina, sostanza che ha effetti anticarcinogenici, che influisce sul metabolismo dei lipidi, riduce la pressione sanguigna e riduce il livello di colesterolo nel sangue.

La manifestazione del 14 e 15 luglio si svolge presso il centro commerciale Le Cupole di San Giuliano Milanese, e prevede: giochi, quiz, premi, degustazioni per assaporare la fragranza dell’Aglio Bianco Polesano DOP.

Spiega Massimo Tovo, Presidente de Consorzio di Tutela dell'Aglio Bianco Polesano DOP: La GDO sta sempre più ponendo attenzione a questi prodotti, spinti da un consumatore che chiede garanzie sulla provenienza, metodi di produzione, impatto ambientale, tracciabilità. Per questo l’iniziativa a San Giuliano è una occasione preziosa per un incontro diretto ed efficace con consumatori ed operatori, in un’ottica di informazione e scambio.
Ufficio Stampa