De Angelis Food S.p.A. accelera verso la sostenibilità grazie al solare con EnergRed: inaugurato il nuovo impianto fotovoltaico da 120 kWp

Energia pulita e a km0 grazie alla sinergia tra due eccellenze del Made in Italy per una produzione ancora più responsabile e attenta all’ambiente
Comunicato Precedente

next
Comunicato Successivo

next
Villafranca di Verona, (informazione.it - comunicati stampa - economia)

De Angelis Food S.p.A., punto di riferimento italiano nella produzione di pasta fresca e piatti pronti di qualità, ha scelto di affidarsi alle fonti rinnovabili realizzando grazie a EnergRed un nuovo impianto fotovoltaico presso lo stabilimento di Villafranca di Verona. Una scelta energetica che riflette una filosofia aziendale da sempre alla ricerca della qualità delle materie prime, del rispetto per il territorio e di un’attenzione costante verso il benessere del consumatore e del pianeta.  

Il nuovo impianto ha una potenza di 120 kWp e consentirà di evitare ogni anno circa 95 tonnellate di emissioni di CO₂, in linea con una visione produttiva sempre più responsabile e attenta all’ambiente.  

 

“L’energia pulita rappresenta per noi un’estensione naturale dell’impegno che mettiamo ogni giorno sia nella scelta di ingredienti naturali, biologici e tracciabili per offrire prodotti buoni, sicuri e sostenibili sia nei processi produttivi, attraverso una riduzione degli sprechi e un’innovazione in chiave ecocompatibile” ha dichiarato Paolo Pigozzo, CEO di De Angelis Food S.p.A. “Produrre in modo sostenibile non è solo una responsabilità, è una scelta che dà valore ai nostri prodotti per incontrare le aspettative dei consumatori e del territorio.” 

Fondata nel 1983, la società è oggi una realtà industriale d’eccellenza che coniuga artigianalità e innovazione, forte di un network di nove aziende specializzate e di un impegno sempre più concreto nella transizione ecologica. Dalla riduzione degli imballaggi in plastica alle linee dedicate al benessere e all’alimentazione consapevole, ogni scelta aziendale è orientata a costruire un modello di crescita che tenga insieme tradizione, salute e futuro. 

“In un momento in cui anche e soprattutto il settore agroalimentare è chiamato a rivedere i propri modelli in chiave ecosostenibile, siamo felici di aver accompagnato De Angelis Food in questo progetto, a conferma di come sia possibile coniugare innovazione, performance e responsabilità ambientale, senza mai rinunciare alla qualità della tradizione italiana”, commenta Moreno Scarchini, CEO di EnergRed, società di riferimento nella generazione energetica da fonte rinnovabile, che ha realizzato a proprie spese l’impianto fotovoltaico sul tetto, a copertura di una superficie 650 mq. 

 

Alla base la metodologia proprietaria CARE&SHARE®, unico modello innovativo sul mercato sviluppato dalla ESCo italiana che permette di realizzare un impianto fotovoltaico senza investimenti per il cliente. Per tutta la durata del contratto, generalmente quindicennale – infatti – l’azienda utilizzatrice paga soltanto l’energia autoconsumata a un costo inferiore rispetto a quello di rete. Al termine del contratto, l’azienda ne diventa proprietaria a titolo gratuito.