I mieli biologici Alce Nero “addolciscono” la seconda edizione di Milano Golosa

Degustazioni, laboratori, tantissimi suggerimenti sul lato dolce e salato del miele, ma anche l’esperienza dell’apicoltrice Laura Delmastro, durante la manifestazione enogastronomica di cultura e formazione sul cibo.
Bologna, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) I mieli biologici Alce Nero al centro di Milano Golosa 2013, l’evento dedicato al cibo “senza sprechi”, che si terrà dal 12 al 14 ottobre al Progetto Calabiana Milano.

Organizzata dal “gastronauta” Davide Paolini, Milano Golosa si pone come punto d’incontro per tutti coloro che desiderano, assieme ad artigiani ed esperti del gusto, conoscere, assaggiare e soprattutto non sprecare i prodotti enogastronomici di alta qualità.



Lo storico marchio di oltre mille soci agricoltori e apicoltori biologici in Italia e nel Mondo dedicherà lo spazio espositivo al miele, dove ci si immergerà completamente nel mondo degli apicoltori e delle api, con degustazione dei mieli biologici italiani Alce Nero e del polline.

Sabato alle ore 16 e domenica alle 10.30 ci saranno i laboratori “Mieli, api e apicoltori”, durante i quali Laura Delmastro apicoltrice CONAPI, l’impresa cooperativa di apicoltori più rappresentativa a livello europeo - socio di Alce Nero, racconterà la sua esperienza di un’apicoltura in armonia con le api e l’ambiente, iniziata per passione nel 2003 e che oggi conta oltre cento alveari per la produzione di miele di acacia e di castagno nel Vercellese.

Ai più piccoli è dedicato l’angolo “Ape Milli”, il progetto didattico iniziato nel 2010 per avvicinare i bambini all’affascinante mondo delle api e del miele, con degustazioni dei profumi e dei sapori dei diversi mieli.

“A Milano Golosa abbiamo scelto di rendere protagonista i mieli, presentando la ricca gamma dei nostri soci apicoltori: dalle Alpi per il castagno e l'acacia alla Sicilia per l'arancio. Con degustazioni e il racconto di come si può diventare apicoltore per passione, ricordando che l’apicoltura gioca un ruolo fondamentale nella protezione della biodiversità e dell’ambiente, di tutti”, ha dichiarato Chiara Marzaduri, Responsabile comunicazione Alce Nero & Mielizia.

Facebook Twitter GooglePlus Pinterest Linkedin Tumblr
Ufficio Stampa
Staff Prk
 Pragmatika Srl (Leggi tutti i comunicati)
40068 Bologna Italia
staffprk@pragmatika.it
Allegati
Non disponibili
Alce Nero partner della IV edizione di Pianeta Nutrizione e Integrazione Alce Nero partner della IV edizione di Pianeta Nutrizione e Integrazione  -  Alce Nero, il marchio che da oltre trent’anni è espressione dell’agricoltura biologica italiana, sarà tra i protagonisti di Pianeta Nutrizione e Integrazione, una delle principali manifestazioni dedicate alla corretta alimentazione, che si terrà dal 16 al 18 maggio a Fiere di…
Alce Nero, il buono del biologico, debutta al SANIT 2013 Alce Nero, il buono del biologico, debutta al SANIT 2013  -  Alla decima edizione del Forum Internazionale della Salute ci saranno anche le eccellenze biologiche di Alce Nero, lo storico marchio degli oltre mille soci agricoltori e apicoltori bio in Italia e nel Mondo. L’importante appuntamento dedicato alla sanità italiana, che si svolgerà a…
I prodotti e gli agricoltori di Alce Nero protagonisti all’evento “Cibo a regola d’arte” I prodotti e gli agricoltori di Alce Nero protagonisti all’evento “Cibo a regola d’arte”  -  Due chef famosi e stellati, due location prestigiose come la Triennale di Milano e il Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia. A questo evento che mescola, cultura, gastronomia d'autore, incontri e show cooking non poteva mancare il gusto del biologico…
Alce Nero dà il benvenuto a “Coccola” l’albicocca buona, biologica e fresca Alce Nero dà il benvenuto a “Coccola” l’albicocca buona, biologica e fresca  -  Con l’arrivo del vero caldo aumenta il desiderio di frutta fresca, succosa e ricca di vitamine. Alce Nero, brand di riferimento nel settore del biologico in Italia e nel mondo risponde alle esigenze di stagione dei suoi consumatori presentando “Coccola”, l’albicocca della…
Le bontà bio Alce Nero danno più gusto alla Milano Food Experience  -  Show cooking, degustazioni e approfondimenti culinari con la partecipazione di chef famosi sono gli elementi che animeranno dal 21 al 23 settembre la Food Experience Mondadori. Cui non poteva mancare come ingrediente segreto il gusto bio dei prodotti Alce Nero, tra i protagonisti di…
Loading....