GUSTUS: A VICENZA IL VINO SI FA ROCK

Dal 28 al 30 ottobre la settima edizione con degustazioni per conoscere i DOC Colli Berici e Vicenza come vini di roccia. Prevendita su Faberest
Vicenza, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) Un banco d'assaggio e tre degustazioni per conoscere l'anima rock dei vini Colli Berici e Vicenza. Da venerdì 28 a domenica 30 ottobre 2016 Gustus - Vini e Sapori dei Colli Berici trasformerà Palazzo Valmarana Braga – nel centro storico di Vicenza - in un grande banco d'assaggio con oltre 100 etichette e tre degustazioni pensate dal Consorzio di Tutela Vini Colli Berici e Vicenza per scoprire i segreti dei vitigni del territorio.

Tema delle degustazioni della settima edizione è quello dei vini DOC dei Colli Berici e Vicenza come vini di roccia, un racconto che il Consorzio sta promuovendo nel web attraverso l'hashtag #bericirock. Rock perchè quelli dei Colli Berici e Vicenza sono vini di roccia, dove la roccia oltre ad essere elemento che conferisce carattere ai vini, è anche nei luoghi che si possono conoscere e visitare: dalle Ville Palladiane agli antichi eremi.
Si comincia sabato 29 ottobre alle 17 con Vini ad alta godibilità: il Tai Rosso e gli altri rossi leggeri. Una degustazione per conoscere l'autoctono di questi luoghi in comparazione ad altri vini che hanno fatto della leggerezza il loro punto di forza: la Schiava e il Bardolino. Alle 19 ci sarà invece Variazioni sul tema: l’anima bianca dei Colli Berici. In degustazione l'altra faccia dei Colli Berici, dove protagonisti sono i vitigni a bacca bianca. Infine domenica 30 ottobre alle 16 tocca a L’impronta. Il vitigno Merlot sui Colli Berici. In comparazione e confronto i vini delle aziende del Consorzio e di altri territori italiani per conoscere le diverse espressioni del vitigno Merlot. Le degustazioni sono a cura del Consorzio in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier Veneto: sono a ingresso libero, previa prenotazione via mail a: info@stradavinicolliberici.it.
GUSTUS: A VICENZA IL VINO SI FA ROCK

Nei tre giorni dell’evento la scoperta del territorio passerà anche attraverso il cibo con gli assaggi gastronomici preparati dai ristoratori locali: Ristorante Enrico VIII venerdì, Le Buone Tavole dei Berici il sabato e l’Agriturismo Da Sagraro la domenica.
Oltre al vino si potranno degustare i sapori del territorio grazie alla presenza di aziende produttrici di miele, formaggi, salumi, olio extra vergine. Tra questi l'Asiago DOP, rappresentato dal Consorzio di Tutela, che a Gustus proporrà diverse tipologie di Asiago abbinate ai vini DOC dei Colli Berici. Durante le degustazioni e nei banchi dei produttori gli assaggi saranno invece quelli dei prodotti da forno dell'azienda vicentina Morato Pane.

L’evento sarà aperto al pubblico venerdì 28 ottobre (dalle 19 alle 22), sabato 29 ottobre (dalle 17 alle 22) e domenica 30 ottobre (dalle 16 alle 19).
Il prezzo del biglietto intero è di € 23. I ticket sono acquistabili online attraverso la piattaforma Faberest oppure a Palazzo Valmarana Braga durante l’evento, fino ad esaurimento posti disponibili. Fino al 16 ottobre i biglietti sono acquistabili in prevendita solo online su Faberest al prezzo agevolato di € 19. Il biglietto comprende assaggi illimitati di vino e un piatto di tipicità gastronomiche.
Media Partner dell'evento Ristoranti Che Passione.
Per i dettagli del programma visitare il sito gustus.stradavinicolliberici.it o mandare una mail a info@stradavinicolliberici.it
Facebook Twitter GooglePlus Pinterest Linkedin Tumblr
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Michele Bertuzzo
 Studio Cru (Leggi tutti i comunicati)
36100 Vicenza Italia
info@studiocru.it
VINO E DEGUSTAZIONI DA LOVIT VINO E DEGUSTAZIONI DA LOVIT  -  Un sabato all’insegna del buon vino campano: l’appuntamento è per il 28 maggio in Via Santa Chiara 5. LOVIT dedica un evento ai vini casertani dell’Azienda Agricola Nugnes che saranno in degustazione in abbinamento alle gustosissime proposte gastronomiche del bistrot. Tacito Rosso Falerno del Massico e Onn’ Antò i…
Nando Summer Wine, ostriche e quattrocento vini in degustazione Nando Summer Wine, ostriche e quattrocento vini in degustazione  -  Dopo lo straordinario successo delle precedenti edizioni, torna, ad enorme richiesta, la più grande degustazione di vini del Centro Italia. Stavolta in versione estiva. Dal 1 al 3 luglio, infatti, il ristorante Da Nando al Pallone ospiterà Nando Summer Wine, con oltre quattrocento…
Pergola, 46esima Festa del Vino: degustazioni, musica, animazione e divertimento Pergola, 46esima Festa del Vino: degustazioni, musica, animazione e divertimento  -  Tre giorni di iniziative dedicati alla valorizzazione del Pergola Doc, la più giovane della provincia, ma anche del visciolato, che può fregiarsi della De.CO. (Denominazione Comunale di Origine) e delle numerose eccellenze enogastronomiche locali. Una festa ormai…
Degustazioni gourmet e vini campani da LOVIT Degustazioni gourmet e vini campani da LOVIT  -  Sabato 18 giugno LOVIT dedica una serata all’enogastronomia campana con i vini delle CANTINE ASTRONI. I vini dell’azienda vinicola flegrea saranno in degustazione nel bistrot del centro storico per un evento dedicato a tutti gli appassionati dell’antico e prezioso nettare. Protagonisti della…
I COLLI BERICI A VINITALY TRA SAPORI ED EMOZIONI I COLLI BERICI A VINITALY TRA SAPORI ED EMOZIONI  -  Il Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza si presenta all'appuntamento di Vinitaly con un programma quanto mai ricco di eventi e degustazioni. Nuova la collocazione all'interno del Padiglione 8, dove la posizione quest'anno è allo Stand I5. Non cambia invece l'allestimento ispirato ad una moderna…
Loading....