I COLLI BERICI A VINITALY TRA SAPORI ED EMOZIONI

Il Consorzio vini Colli Berici e Vicenza propone cinque degustazioni che raccontano i suoi grandi Rossi tra confronti, vecchie annate e abbinamenti PADIGLIONE 8 – STAND I5
vicenza, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Il Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza si presenta all'appuntamento di Vinitaly con un programma quanto mai ricco di eventi e degustazioni.
Nuova la collocazione all'interno del Padiglione 8, dove la posizione quest'anno è allo Stand I5. Non cambia invece l'allestimento ispirato ad una moderna osteria in cui poter degustare tutta la produzione delle aree DOC Colli Berici e Vicenza: i grandi rossi ottenuti da uve Cabernet, Merlot, Carmenere e Tai Rosso, per i quali il territorio è riconosciuto e premiato, ma anche i vini bianchi (da uve Garganega e vitigni internazionali) e gli spumanti che contribuiscono a completare l'immagine di un territorio vasto, complesso e dalle varie anime.
Cinque le degustazioni guidate, per le quali il Consorzio Colli Berici e Vicenza ha ricercato e trovato collaborazioni di alto profilo. “Crediamo molto nell'opportunità di fare sistema – spiega il coordinatore marketing e promozione Andrea Monico – in particolare in un settore così ricco di individualismi come quello del vino. Abbiamo coinvolto sia organismi internazionali quali il comitato organizzatore del concorso Grenaches du Monde, sia altri consorzi di tutela, come quello del Formaggio Asiago DOP e dei vini della Valpolicella. In particolare con quest'ultimo abbiamo avviato una proficua collaborazione nel nome della comune vocazione alla coltivazione di vitigni a bacca rossa”.
Si parte domenica alle 15,30 con Il Tai Rosso tra i Grenaches du Monde nel quale i Tai Rosso dei Colli Berici saranno affiancati a vini francesi e spagnoli prodotti con uve Grenache. Lunedì alle 11,30 Fabio Giavedoni, curatore guida Slow Wine, condurrà in un percorso tra i giovani produttori nella degustazione Il cuore oltre il filare. 5 storie di giovani vignaioli dei Berici.
Sempre lunedì, ma alle ore 14.30, sarà l'enologo e produttore Celestino Gaspari a guidare la degustazione organizzata in collaborazione con il Consorzio Vini Valpolicella intitolata Rossi di stile: Colli Berici e Valpolicella in tre declinazioni.
Martedì alle 11.30 è in programma Premiati e ripremiati. I Cru dei Colli Berici nelle guide: proporrà tre vini DOC Colli Berici premiati nelle guide del vino 2016 e tre annate precedenti degli stessi vini ugualmente premiati.
Infine Martedì alle ore 14.30, Andar per malghe con i grandi veneti: Colli Berici e Valpolicella incontrano il formaggio Asiago DOP “Prodotto della Montagna”, quattro formaggi selezionati dal Consorzio Formaggio Asiago DOP abbinati a due vini dei Colli Berici e due della Valpolicella.
Tutte le degustazioni si terranno all'interno dello stand del Consorzio Colli Berici e Vicenza (pad. 8 – stand I5). I posti sono limitati.
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale della Regione Veneto 2014-2020, Misura 3.2.1 DGR N. 1937 del 23/12/2015.
Organismo responsabile: Consorzio tutela vini Colli Berici e Vicenza
Autorità di gestione: Regione Veneto – Dipartimento Agricoltura e Sviluppo Rurale (Sezione Piani e Programmi)



ACCREDITO STAMPA DEGUSTAZIONI e press info:

Michele Bertuzzo Claudia Zigliotto
[email protected] [email protected]
347 9698760 340 7165858





PROGRAMMA DEGUSTAZIONI

1) domenica ore 15,30: Il Tai Rosso tra i Grenaches du Monde
conducono: Anne Meglioli e Yves Zier (responsabile Italia e direttore Concorso internazionale Grenaches du Monde)

Colli Berici Tai Rosso Riveselle 2015 - Piovene Porto Godi
Colli Berici Tai Rosso 2013 | Gianni Tessari
Colli Berici Tai Rosso La Grenade 2015 | Colle di Gà
Valencia Vegamar Selecciόn Garnacha 2015 | Bodega Vegamar
Penedès Indigena 2013 | Bodega Parés Baltà
Côtes Catalanes Grenache Noir 2014 | Domaine Grier
Maury Sec Tradition 2014 | Vignerons de Maury

2) lunedì ore 11,30: Il cuore oltre il filare. 5 storie di giovani vignaioli dei Berici
conduce: Fabio Giavedoni. In abbinamento: specialità gastronomiche Agriturismo Da Sagraro

Colli Berici Tai rosso 2015 | Magia di Barbarano
Colli Berici Garaganega 2014 | Fattoria Le Vegre
Pinot Bianco 2015 | Tenuta Castello di Rubaro/Vini Nani
Colli Berici Tai rosso 2015 | Pegoraro
Colli Berici Cabernet franc 2015 | Tenuta Monte San Giorgio

3) lunedì ore 14.30: Rossi di stile: Colli Berici e Valpolicella in tre declinazioni
conducono: Celestino Gaspari e rappresentanti consorzi di tutela

Colli Berici Tai Rosso Montemitorio 2014 | Dal Maso
Valpolicella Classico 2014 | Novaia
Colli Berici Merlot Fra’ i Broli 2012 | Piovene Porto Godi
Colli Berici Cabernet Pian Alto 2011 | Gianni Tessari
Valpolicella Superiore 2011 | Marco Mosconi
Amarone della Valpolicella Classico Vigneti di Ravazzol 2010 | Ca’ La Bionda
Un vino a sorpresa

4) martedì ore 11,30: Premiati e ripremiati. I Cru dei Colli Berici nelle guide
conduce: Andrea Monico con intervento dei produttori

Colli Berici Cabernet Pozzare 2012 e 2007 | Piovene Porto Godi
Colli Berici Carmenere Oratorio San Lorenzo Riserva 2011 e 2009 | Inama
Colli Berici Tai Rosso Colpizzarda 2013 e 2005 | Dal Maso

5) martedì ore 14.30: Andar per malghe con i grandi veneti: Colli Berici e Valpolicella incontrano il formaggio Asiago DOP “Prodotto della Montagna”
conducono: rappresentanti consorzi con intervento produttori

Colli Berici Tai rosso Ghergos 2015 | Costalunga - Asiago pressato
Valpolicella Ripasso Superiore Campi Magri 2013 | Corte Sant’Alda - Asiago d’allevo mezzano
Colli Berici Merlot Cicogna 2013 | Cavazza | Asiago d’allevo vecchio
Amarone della Valpolicella Classico Corte Manara 2010 | Manara - Asiago d’allevo stravecchio
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