CEFALÙ PROTAGONISTA ASSOLUTA DELLA RISTORAZIONE E DEL GUSTO: NASCE VIGEN , PRIMA RASSEGNA DEI VINI DA VITIGNI AUTOCTONI SICILIANI

L'anteprima della manifestazione si terrà il 14 dicembre.
Palermo , (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Un percorso di conoscenza e scoperta dei vini provenienti dai vitigni autoctoni siciliani, esaltato dalla straordinaria biodiversità e dalle peculiarità paesaggistiche e territoriali che solo Cefalù e il territorio madonita possono offrire.
A proporlo è l’associazione ARCOM (Artigiani, Commercianti e Ristoratori della città di Cefalù) organizzatrice e promotrice di VIGEN, la prima manifestazione interamente dedicata al vino cefaludese: una rassegna che vuole condurre gli appassionati e i professionisti del settore, ma anche i soggetti meno esperti, attraverso un itinerario sensoriale e culturale, tra degustazioni, visite guidate, conferenze, spettacoli di intrattenimento, masterclass e un’ampia esposizione di aziende partecipanti.
L’inaugurazione è fissata per il mese di marzo del 2019, ma ARCOM ha previsto un’ anteprima per le 16:30 del 14 dicembre presso gli spazi dell’ex Rettoria di San Domenico concessa dalla Curia Vescovile di Cefalù: una struttura prestigiosa e ricca di storia connessa ai valori e alle tradizioni espresse dal territorio siciliano che rendono preziosa la cultura e l’offerta enogastronomica regionale.
Proprio in occasione dell’anteprima della kermesse, nello storico Hotel di Santa Lucia, verrà inaugurata la sezione A.M.I.R.A. (Associazione Italiana Maîtres Italiani Ristoranti Alberghi) di Cefalù Sicilia occidentale : un vertice di eccellenze tra professionisti del mondo della ristorazione e della formazione, in una località che vanta una fortissima vocazione turistica e la presenza di grandi realtà ricettive e ristoranti rinomati.
La serata vedrà i festeggiamenti del 50° anniversario della Sezione A.M.I.R.A. di Palermo Sicilia occidentale : un momento di forte intensità per ricordare , come sottolinea il presidente emerito nazionale Carlo Hassan, gli obiettivi dell’associazione, ovvero l’ulteriore qualificazione della figura e della professione del maître d’hotel, la valorizzazione del servizio e la creazione di occasioni di incontro e confronto sulle problematiche del settore, senza dimenticare la necessità di favorire la formazione e dare supporto ai giovani che vogliono intraprendere il mestiere.
L’evento si concluderà con un’esibizione dei maîtres alle prese con un piatto flambè.
Per maggiori informazioni
Contatto
ARCOM (Artigiani Commercianti Ristoratori)
Cefalù (Palermo) Italia
Ufficio Stampa
Marianna La Barbera
Palermo (Palermo) Italia
[email protected]