#Pizzaunesco per la “Settimana della cucina Italiana nel Mondo” Rossopomodoro in squadra con le Istituzioni Italiane e con tutti coloro che rappresentano la cucina italiana di qualità di C.Martino

Mercoledì 16 novembre, alle ore 18.30 a Roma presso Rossopomodoro Torre di Largo Argentina, presentazione alla stampa del Calendario delle attività che si svolgeranno nel Mondo. www.rossopomodoro.it
Milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Alfonso Pecoraro Scanio (promotore della Campagna #pizzaunesco ) Vincenzo De Luca (Direttore Generale per la promozione del Sistema Paese – Ministero degli Affari Esteri) e Franco Manna (Fondatore e Presidente di Rossopomodoro) mercoledì 16 Novembre alle ore 18.30 presenteranno alla Stampa e ai cittadini il Programma completo delle attività che si svolgeranno, dal 21 al 27 novembre in occasione degli eventi di #pizzaunesco per la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” Modera l evento Clelia Martino (Development Manager Sebeto )

Rossopomodoro, con i suoi ristoranti all’Estero, è in prima fila per assicurare la diffusione del messaggio di tradizione, artigianalità e innovazione di cui i suoi chef e pizzaioli sono ambasciatori da sempre. La pizza e gli spaghetti, entrambi ai due pomodori, in tutti i Rossopomodoro in Europa, Stati Uniti, Brasile per ricordare la grandezza della nostra cucina con piatti semplici e immediati

Per valorizzare e promuovere gli ingredienti tipici della cucina italiana, diffondere i valori della dieta mediterranea e offrire un quadro di qualità dei prodotti italiani e in particolar modo campani con attenzione alle produzioni agroalimentari tutelate da Dop e Igp, gli executive chef Antonio Sorrentino ed Enzo De Angelis hanno messo a punto due ricette per una immediata comprensione del messaggio decretandoli cosi “ambasciatori della nostra cucina”

Due pomodori, il rosso e il giallo, sono i protagonisti della tavola di Rossopomodoro durante la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con gli spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo e accompagnati da basilico e olio extra vergine di oliva.

Anche in pizzeria ci saranno i due pomodori rosso e giallo della Regina Margherita che accompagneranno l’impasto a lunga e doppia lievitazione con mozzarella, pecorino, basilico e olio extravergine a crudo.

E non solo, infatti durante la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” Rossopomodoro schiera in campo i suoi Campioni Pizzaioli Vincenzo Capuano, Rosario Minucci, Gazmir Zanelli, e Gianni Scotto Di Carlo per “Lezioni di Pizza” un omaggio all’Italia, alla tradizione e all’arte dei pizzaioli. “
“Questa iniziativa che si svolgera’ in tutto il Mondo consentira’ il rilancio della petizione dell’”Arte dei Pizzaioli patrimonio immateriale dell’Unesco che ha gia’ raccolto 1 milione e 200 mila firme, da 40 Paesi del Mondo” dichiara Alfonso Pecoraro Scanio gia’ Ministro dell’Agricoltura e dell’Ambiente”

Napoli, 15 novembre 2016
----------------------------------
UFFICIO STAMPA - Clelia Martino-Development Manager Sebeto
Napoli. Via Toledo- cell. 3492694580- [email protected]



Il Calendario delle Lezioni

Si partirà con NY che ha anticipato la settimana dal 14 al 20 (per rispettare il Giorno del Ringraziamento).

Mercoledi 16 novembre Stati Uniti, New York – Rossopomodoro, 118 Greenwich Ave
Pizzaiolo:Gazmir Zeneli

lunedì 21 novembre 2016 RP Reykjavik - Laugavegi 40a - 101 Reykjavík - 561 0500
Pizzaiolo:Vincenzo Capuano

Mercoledi 23 novembre Londra - Chelsea, Londra - 214 Fulham Road sw 10
Pizzaiolo:Gianni Scotto Di Carlo

Giovedì 24 novembre 2016 RP Copenaghen Rossopomodoro, Østergade 52
Pizzaiolo:Vincenzo Capuano

Venerdì 25 novembre 2016 RP Monaco Eataly, Viktualienmarkt 15
Pizzaiolo:Vincenzo Capuano

Venerdì 25 novembre 2016 Brasile, Sao Paulo – Eataly, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição
Pizzaiolo:Rosario Minucci

Inoltre eccezionalmente dall’Italia l’executive Chef Antonio Sorrentino sarà a Londra

Giovedì 24 novembre 2016 Rossopomodoro - Chelsea - 214 Fulham Road sw 10 per la Master Class dimostrativa come fare a casa “gli spaghetti ai due pomodori”


Rossopomodoro è stato scelto dal MIPAAF anche per il grande sostegno all’azione di promozione dell’Arte dei Pizzaiuoli Napoletani per ottenere l’iscrizione a Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO.

Tutti i clienti potranno utilizzare l’hashtag condiviso #rossopomodoronelmondo insieme al lanciatissimo #pizzaunesco


Il calendario delle attivita’:

- DEGUSTAZIONE PIZZA (ai due pomodori)
• Pizza Regina Margherita ai datterini rossi e gialli, mozzarella, pecorino, basilico e EVO a crudo

Stati Uniti, New York – Eataly‎, 200 5th Ave
Stati Uniti, New York – Eataly, 101 Liberty St
Stati Uniti, Chicago – Eataly - The Shops at North Bridge, 43 E Ohio St
Brasile, Sao Paulo – Eataly, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição
Germania, Monaco – Eataly, Viktualienmarkt 15

- DEGUSTAZIONE PIZZA E SPAGHETTI (ai due pomodori)
• Pizza Regina Margherita ai pomodorini datterini rossi e gialli, mozzarella, pecorino, basilico e EVO a crudo
• Spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo con pomodorini datterini rossi e gialli con basilico e olio evo

Islanda, Reykjavík Laugavegi 40a - 101 Reykjavík - 561 0500
Danimarca, Copenaghen – Rossopomodoro, Østergade 52
Turchia, Istanbul - Huzur, MaslakAyazağa Cd. 2 b, 34396 Istanbul, Turchia
Gran Bretagna - Chelsea, Londra - 214 Fulham Road sw 10
Gran Bretagna - Londra - Covent Garden, 50-52 Monmouth Street London WC2 9EP
Gran Bretagna - Londra - 10 Jamestown road
Gran Bretagna - Londra - 1 Rufus Street - Hoxton
Gran Bretagna - Londra - Southside Shopping Centre
Gran Bretagna - Londra - Swiss Cottage
Gran Bretagna - Londra - 300 Oxford Sreet-John Lewis
Gran Bretagna - Londra - Kingston Street
Gran Bretagna - New Castle - Eldon Square

Danimarca, Copenaghen – Rossopomodoro, Østergade 52
Stati Uniti, New York – Rossopomodoro, 118 Greenwich Ave



Napoli, 15 novembre 2016
----------------------------------
UFFICIO STAMPA - Clelia Martino-Development Manager Sebeto
Napoli. Via Toledo- cell. 3492694580- [email protected]
Per maggiori informazioni
Contatto
clelia Martino
sebeto
via fabio filzi 41
20100 milano (Milano) Italia
[email protected]
00393492694580
Ufficio Stampa
clelia martino
 sebeto spa (Leggi tutti i comunicati)
via toledo 205
80132 napoli Italia
[email protected]
349 2694580