L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA METTE DI BUON UMORE. PARECCHIO!

Ad OlioInTavola si parlerà della correlazione tra alimentazione e benessere mentale
Castelnuovo, (informazione.it - comunicati stampa - salute e benessere)

Ad OlioInTavola è una psichiatra l’ospite 2016

L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
METTE DI BUON UMORE. PARECCHIO!

La stretta correlazione tra alimentazione e benessere mentale

Domenica 27 novembre 2016 alle ore 15,30 ad OlioInTavola in programma a Castelnuovo (50 Km da Firenze 10 Km da Arezzo), l’angolo dedicato ad OlioeSalute curato da Cinzia Chiarion, ospiterà la dr.ssa Marina Zazo, psichiatra, cofondatrice e docente della Scuola di Specializzazione in Psicoterapia di Pisa, per parlare delle qualità benefiche dell’olio extravergine sui disturbi dell’umore.

“Quest’anno – precisa la dr.ssa Chiarion – ho invitato la dr.ssa Zazo, una psichiatra che apprezzo molto, per parlare dei benefici che il consumo dell’olio extravergine ha sul tono dell’umore, perché esiste una stretta correlazione tra alimentazione e benessere mentale. In particolare l’assunzione di grassi polinsaturi della serie omega 3 presenti anche nell’olio extravergine di oliva è un toccasana per la nostra salute mentale. Marina Zazo parlerà degli effetti della dieta mediterranea sul rischio di sviluppare disturbi mentali come ansia e depressione. Citerà un recente studio secondo il quale chi assume grassi trans e grassi idrogenati - presenti soprattutto nei prodotti dolciari e nei cibi fast-food - aumenta del 48% il rischio di sviluppare depressione rispetto a colui che, invece, assume olio extravergine di oliva. Ricorderà, infine, che i componenti dell’extravergine sono in grado di modulare i processi metabolici dell’organismo e di apportare benefici terapeutici in campo neuro-psichiatrico contrastando lo stress ossidativo, i processi infiammatori e la morte cellulare dei neuroni.”
L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA METTE DI BUON UMORE. PARECCHIO!

“Assieme al pubblico - conclude la dr.ssa Chiarion - cercherò in tutti i modi di costringere la dott.ssa Zazo a raccontarci più cose possibili sul rapporto che corre tra la nostra psiche e l’olio extravergine di oliva perché l’argomento stuzzica parecchio la curiosità di tutti noi.”

Dopo l’incontro con Marina Zazo, ad OlioInTavola è prevista una Tavola Rotonda di esperti sugli attacchi di quest’anno della mosca olearia in Toscana, sugli effetti che hanno avuto i trattamenti, sull’andamento dell’annata olearia 2016 e sul futuro del comparto. Come sempre sarà possibile visitare il frantoio durante la molitura e, all’interno dei padiglioni della fiera, acquistare l’olio 2016 e mangiare i prodotti locali preparati dalle scuole alberghiere a base di olio novello.

Facebook Twitter GooglePlus Pinterest Linkedin Tumblr
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Olio&Salute Olio&Salute
 www.olioesalute.it (Leggi tutti i comunicati)
(Firenze) Italia
info@olioesalute.it
Allegati
‘Cori: dell’Olio e delle Olive’. L’olio extravergine d’oliva di qualità corese incontra il Nero Buono di Cori ‘Cori: dell’Olio e delle Olive’. L’olio extravergine d’oliva di qualità corese incontra il Nero Buono di Cori  -  La terza ed ultima tappa dell’itinerario turistico-culturale ed enogastronomico di promozione della città d’Arte e delle sue attività produttive, ‘Cori: dell’Olio e delle Olive’, si avvia a conclusione con altri interessanti appuntamenti…
Capol di Latina. Olive da mensa e Olio extravergine Oliva di qualità: consegnati gli attestati ai nuovi Assaggiatori Capol di Latina. Olive da mensa e Olio extravergine Oliva di qualità: consegnati gli attestati ai nuovi Assaggiatori  -  Si sono conclusi in questi giorni con la consegna degli attestati di partecipazione i due corsi organizzati dal Capol di Latina, nell’ambito delle sue annuali attività di formazione. I primi a ricevere il certificato sono stati i 25…
Nuovo raccolto di Olive 2015/2016. Al via la nuova produzione di Olio Extravergine di Oliva del Frantoio F.lli Pace. Nuovo raccolto di Olive 2015/2016. Al via la nuova produzione di Olio Extravergine di Oliva del Frantoio F.lli Pace.  -  Nuovo raccolto di Olive 2015/2016. Al via la nuova produzione di Olio Extravergine di Oliva del Frantoio F.lli Pace. Dal raccolto delle olive 2015/2016 ci sono buone aspettative e i maestri dell’Olio Pace hanno iniziato a produrre…
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA NUTRACEUTICO, L’ELISIR DI BENESSERE OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA NUTRACEUTICO, L’ELISIR DI BENESSERE  -  - Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, circa un terzo delle malattie cardiovascolari e dei tumori potrebbero essere evitati grazie ad un’alimentazione equilibrata, sana e varia. Uno degli alimenti che contribuisce al nostro benessere è sicuramente il principe dei…
Olio: prorogate al 5 Febbraio iscrizioni al Concorso provinciale "L’Olio delle Colline, Paesaggi dell’Extravergine e buona pratica agricola dei Lepini, Ausoni e Aurunci" Olio: prorogate al 5 Febbraio iscrizioni al Concorso provinciale "L’Olio delle Colline, Paesaggi dell’Extravergine e buona pratica agricola dei Lepini, Ausoni e Aurunci"  -  Olio: prorogate al 5 Febbraio iscrizioni al Concorso provinciale "L’Olio delle Colline, Paesaggi dell’Extravergine e buona pratica agricola dei Lepini, Ausoni e…
Loading....