Gelateria Ciokkolatte: gusti innovativi con le delizie Loison

Che la gelateria Ciokkolatte fosse innamorata del territorio berico e del Panettone Loison ne avevamo parlato su Press Loison, tre anni fa, quando i gelatieri Lorenzo, Guido ed Alessandro vennero in visita presso il piccolo laboratorio artigiano di Costabissata, per conoscere più da vicino non solo il prezioso panettone artigianale, ma soprattutto Dario Loison e la sua lungimirante esperienza pasticcera, trasversale anche nel mondo del gelato
Costabissara, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Da alcuni anni, la Gelateria Ciokkolatte, forte dell’artigianalità del suo gelato, ha conquistato riconoscimenti importanti tra cui il premio 2015 del Gastronauta come Migliore Gelateria dell’Anno e il primo posto nazionale nella categoria “Dolci e Gelati” .

Senza esaltarsi ma, anzi, con in testa un grande sogno, Ciokkolatte ha triplicato il proprio impegno: alla sede principale di piazza dei Signori in Padova e alla filiale a Mestrino, s'è unita un’altra nel cuore storico di Vicenza, in Corso Fogazzaro. Oltre ai gusti tradizionali, stagione dopo stagione, Ciokkolatte propone gusti nuovi, sempre contestualizzati e motivati. Ad esempio a Vicenza si può gustare la Crema del Palladio, crema all’uovo con fichi secchi a bagno nel moscato passito, cannella e noci; ingredienti collocati storicamente ai tempi del celebre architetto.

La ricerca di nuovi gusti e idee continua senza sosta: “Siamo sempre stati affascinati dal portale Insolito Panettone - raccontano Guido e Lorenzo - dove molti Chef propongono idee innovative in cui il Panettone è l'ingrediente principe di ricette dolci e salate. Un giorno inviammo a Dario Loison una foto con una nostra preparazione, il gelato alla ricotta e Panettone Albicocca e Zenzero: subito ci chiamò perché l'idea gli piacque e ci chiese se avevamo altre proposte originali per nuove creazioni.

Ci trovammo così a parlarne tutti insieme con un buon calice di vino in mano, avvolti in quell’atmosfera intima e creativa che può elargire una compagnia sincera e stimolante. Nacquero così il Panciolo, il primo ghiacciolo al panettone, frutto di una visione fulminea di Guido per utilizzare un modo diverso lo sbriciolato di Panettone, e il gelato Zabaione Vicentino. Quest'ultima idea - spiegano - è partita dalla ricerca di un gusto che narrasse le bellezze della terra berica realizzato con il vino bianco passito IGT Dulcis della Cantina Cavazza di Montebello Vicentino e impreziositi con i Cantina Cavazza, ricchi di Farina di Mais Marano”.

“Per noi i fornitori sono prima di tutti amici - concludono gli amici di Ciokkolatte -. Li scegliamo in relazione al feeling che sentiamo, e con Dario Loison è stata subito una grande intesa perché abbiamo in comune l'amore per il gusto classico, la voglia di sperimentare con nuove idee, e la nostra anima, l'ingrediente che rende unici i nostri prodotti”.
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